Sabtu, 31 Agustus 2013

Ada Banyak Kopi Instan Tetapi Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi gaul paling enak

Share it Please

Kopi instan & Cappucino Good Day kopi gaul paling enak, kalau kataku lezzzzzzzzzzat ladzidzun jiddan, artinya lezat banget. udah dulu ya bahasa arabnya. hehe. Tahu nggak kopi itu sebenarnya baik buat kesehatan asalkan minumnya di takar alias gak berlebihan. hmm, asal mula di temukan kopi itu dimana sieh? 

Sebelum kita tahu dimana asal mula kopi, kata kopi sendiri awalnya berasal dari bahasa arab qohwah yang artinya kekuatan karena pada awalnya kopi merupakan minuman yang berenergi tinggi. Kata qohwah mengalami perubahan di negara-negaralain kalau di Turki menjadi kahveh, kemudian koffie di bahasa Belanda dan di Indonesia sendiri dinamakan kopi. Oh ya di Indonesia ini juga di temukan banyak kopi instan, sedangkan kopi instan & Capuccino Good Day, kopi gaul paling enak.

Beralih ke asal mula kopi di temukan, kopi di temukan di Etiopia Afrika kemudian di bawa ke Arab melewati laut Merah. Kemudian menyebar ke daerah-daerah selain di Arab. Awalnya Ottoman Turki memperkenalkan di Konstantinopel kemudian membuka kedai kopi tertua di dunia yaitu Kiva Han. Dari Turki kemudian menyebar ke Eropa hingga benua-benua lain. Dahulu belum ada kopi instan seperti sekarang ini. Mereka menggunakan biji kopi kemudian direbus untuk di minum ada pula yang di ambil sarinya. Kalaupun sudah ada kopi instan mungkin akan memilih kopi instan & Capuccino Good Day, kopi gaul paling enak

Setelah kita tahu darimana asal mula kata kopi dan asal mula kata kopi kita mari kita belajar jenis kopi utama yaitu kopi arabika (coffea arabica) dan kopi robusta (coffea robusta). Kopi arabika merupakan tipe kopi tradisional dengan cita rasa terbaik.Sebagian besar kopi yang ada dibuat dengan menggunakan biji kopi jenis ini. 

Kopi ini berasal dari Etiopia dan sekarang telah dibudidayakan di berbagai belahan dunia, mulai dari Amerika Latin, Afrika Tengah, Afrika Timur, India, dan Indonesia. Secara umum, kopi ini tumbuh di negara-negara beriklim tropis atau subtropis. Biji kopi yang dihasilkan berukuran cukup kecil dan berwarna hijau hingga merah gelap. Apapun jenis kopinya kopi instan & Capuccino Good Day, kopi gaul paling enak

Setelah kopi arabika, Biji kopi robusta, jenis kopi kelas 2.Kopi robusta pertama kali ditemukan di Kongo pada tahun 1898. Kopi robusta dapat dikatakan sebagai kopi kelas 2, karena rasanya yang lebih pahit, sedikit asam, dan mengandung kafein dalam kadar yang jauh lebih banyak. Kopi Robusta dapat tumbuh di tempat-tempat dengan ketinggian rendah ,berbeda dengan kopi arabika yang harus hidup di ketingggian tertentu. Kopi ini juga lebih tahan hama, Hal ini menjadikan kopi robusta lebih murah. Kopi robusta banyak ditumbuhkan di Afrika Barat, Afrika Tengah, Asia Tenggara, dan Amerika Selatan. Apapun kopinya baik arabika maupun robusta, Kopi instan & Capuccino Good Day, kopi gaul paling enak

Jenis-jenis minuman kopi :
Kopi hitam, merupakan hasil ektraksi langsung dari perebusan biji kopi yang disajikan tanpa penambahan perisa apapun. Espresso, merupakan kopi yang dibuat dengan mengekstraksi biji kopi menggunakan uap panas pada tekanan tinggi. Latte (coffee latte), merupakan sejenis kopi espresso yang ditambahkan susu dengan rasio antara susu dan kopi. Cappuccino, merupakan kopi dengan penambahan susu, krim, dan serpihan cokelat. Kopi instan, berasal dari biji kopi yang dikeringkan dan digranulasi. Mau coba kopi instan? Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul paling enak   Kopi tubruk, kopi asli Indonesia yang dibuat dengan memasak biji kopi bersama dengan gula.

Di era modern ini, serba instan. Banyak kopi instan di pasaran. Namun Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul paling enak, Tidak usah repot-repot mencampur dengan gula, karena dengan Kopi Good day ini kita bisa merasakan nikmatnya kopi layaknya di restoran-restoran atau kedai kopi yang mahal. Kalau ada Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul paling enak kenapa harus pilih yang lain? :D. Bahkan saya punya pengalaman ketika di kantin sebelum ujian matematika di kampus, saya pesan coffemix nya satu ya bu. Wah, dengan panas-panas minumnya serasa segar. Alhamdulillah siap maju perang ujian. Alhamdulillah bisa mengerjakan dengan lancar :D

 Selain Coffemix kesukaanku ada banyak varian rasa yang dapat kita inginkan.
1. The Original
2. Coffeemix
3. Coolin Coffee
4. Chococinno
5. Vanilla Latte
6. Coffee Freeze Mocafrio
7. Mocacinno
8. Carribean Nut
9. Cappuccino
Bisa di minum tiap hari dengan beda-beda rasanya karena hidup banyak rasa. Kopi Good day juga banyak rasanya 
Varian Kopi Instan Good Day
Sedangkan yang ke 10 dan ke 11 yaitu funtastic mocacino dan tiramisu bliss, di kemas dalam bentuk botol, sehingga lebih instan lebih mudah di bawa kemana-mana , dan efisiensi waktu. Terbukti kan? Kopi Instan & Cappuccino Good Day kopi gaul paling enak
Blog Competition GoodDay

Sumber :
wikipedia.org
hidupbanyakrasa.com
blogcompetition.hidupbanyakrasa.com

1 komentar:

Developed by Suciana | Designed By Templateism | Seo Blogger Templates