Rabu, 04 Desember 2013

CB150R Streetfire Motor Canggih, Irit, Advance Sahabat Kita

Share it Please
Honda pabrikan motor ini memang tak henti-hentinya memberikan gebrakan. Produknya sudah memasyarakat. Apalagi masyarakat Indonesia, siapa sih yang gak kenal Honda, pabrikan motor yang menelurkan pelbagai macam jenis motor. Mulai dari motor bebek hingga motor sport. Kali ini Honda membuat gebrakan dengan meluncurkan Honda CB150R Streetfire. Kalau di daerah saya sering menyebutnya motor CBR ( ce be er). Sebutan khusus untuk motor honda ini. Motor Honda CB150R Streetfire merupakan “Motor Canggih, Irit dan Advance”. Kok bisa canggih ? yuk simak ulasannya berikut.

Honda CB150R Streetfire merupakan bintang baru motor sport yang memadukan desain gaya terbaru, performa tertinggi di kelasnya serta memiliki berbagai fitur canggih hasil inovasi teknologi terkini. Motor ini merupakan tunggangan favorit bagi yang merasa tertantang nyalinya untuk membangkitkan adrenalin petualang dalam jiwanya.

Honda CB150R Streetfire
CB150R menggunakan 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal. Menghasilkan performa yang optimal responsif dan ramah lingkungan. Hal ini menunjukkan bahwa mesin sudah terstandarisasi, sehingga bukan sembarang kendaraan bermotor. Selain itu honda CB150R memberikan performa yang yang maksimal. Tidak ketinggalan mesin honda juga ramah lingkungan. Perlu diketahui sekarang ini banyak benda yang tidak ramah lingkungan yang menyebabkan kerusakan lingkungan. Nah, CB150R justru ramah lingkungan membuat alam tidak berteriak padanya.

Liquid Cooler Radiator CB150R, mempertahankan suhu yang konsisten diseluruh bagian mesin. Sehingga mesin lebih efisien, bertenaga, dan tahan lama. Radiator memang sangat berguna di semua jenis kendaraan, tak lain juga adalah honda CB150R. Dengan penggunaaan Liquid Cooler Radiator dapat memberikan manfaat bagi kendaraan maupun penggunanya. Kendaraan jadi lebih tahan lama, pemakaipun juga nyaman.

Diamond Steel (Truss Frame / Trellis Type) yang kokoh menunjang kelincahan dan kestabilan saat berkendara. Siapa sieh yang gak mau lincah dalam berkendara?. Dengan rancangan Diamond Steel (Truss Frame / Trellis Type) mampu membuat CB150R lincah dan stabil dalam berkendara.

Untuk lebih jelasnya dapat di lihat di bawah ini spesifikasinya

DIMENSI 


Panjang x Lebar x Tinggi : 2.008 x 719 x 1.061 mm


Jarak Sumbu Roda : 1.288 mm


Jarak Terendah ke Tanah : 148 mm


Ketinggian Tempat Duduk : 790 mm


Berat Kosong : 129 Kg


Radius Putar Minimum : 1.980 mm


Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 12 Liter

MESIN 


Tipe Mesin : 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal


Volume Langkah : 149,48 cm3


Sistem Pendingin : Pendingin Cairan (Radiator) dengan Kipas Elektris Otomatis


Sistem Suplai Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI / Programmed Fuel Injection)


Diameter x Langkah : 63,5 x 47,2 mm


Tipe Transmisi : 6 Kecepatan


Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6


Perbandingan Kompresi : 11 : 1


Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS) / 10.000 rpm


Torsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m) / 8.000 rpm


Tipe Starter : Kick Starter & Electric Starter


Tipe Kopling : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs


Kapasitas Minyak Pelumas : 1 Liter pada Penggantian Periodik

RANGKA 




Tipe Rangka : Diamond Steel (Truss Frame / Trellis Type)



Ukuran Ban Depan : 80/90 – 17 M/C 44P (Tubeless)



Ukuran Ban Belakang : 100/80 – 17 M/C 52P (Tubeless)



Tipe Rem Depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda



Tipe Rem Belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal



Tipe Suspensi Depan : Teleskopik



Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Pro-Link)

Setelah melihat spesifikasinya dan menjajal kendaraan ini, siapa yang gak kepincut?. Memang Honda CB150R Streetfire sahabat kita.

Ayo ikutan lomba blog. Lomba blog kali ini bekerja sama antara blog detik dengan PT. Astra Honda Indonesia yang berhadiah uang tunai jutaan rupiah





Sumber
welovehonda.com

18 komentar:

  1. Goodluck lombanya ya mbak, salam kenal
    saya tunggu komentar baliknya :)http://www.fadlye.com/2013/12/ketangguhan-honda-cb150r-streetfire-ayo.html

    BalasHapus
  2. hallo, salam kenal. sukses ya lombanya. gue juga ikutan lomba ini loh, mampir ke http://catatankiting.blogspot.com/ yaa

    BalasHapus
  3. CB150R Motor impian ane nih

    Coment balik ya gan http://bit.ly/18AsNmu

    BalasHapus
  4. terimakasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  5. ok. semoga berhasil. kunjung balik yea..

    BalasHapus
  6. Mantap, artikel yang bagus,
    mampir ke blog ku ya
    Follow dan Komentar =))

    Dan baca juga :

    http://halim-pratama.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-streetfire-motor-4-sehat-5.html

    Salam kenal ya =))

    BalasHapus
  7. informatif artikelnya. mampir juga ya kemari http://mhdharis.wordpress.com/2013/12/15/honda-cb150r-streetfire-berawal-dari-mimpi-hingga-berhasil-dimiliki/
    salam kenal :)

    BalasHapus
  8. sukses yak...salam kenal


    Cherumu.com

    BalasHapus

Developed by Suciana | Designed By Templateism | Seo Blogger Templates