Rabu, 10 Mei 2017

Wisata Sejarah di Kota Solo, Pelajari Hewan Purbakala dan Fosil Tumbuhan

Liburan memang menjadi momen yang paling dinantikan. Dari banyaknya macam cara untuk berlibur, tidak ada salahnya untuk berlibur sekaligus mengenal atau mengingat kembali sejarah bangsa ini. Cara yang paling menyenangkan untuk hal tersebut adalah berkunjung ke kota dengan destinasi wisata sejarah yang menarik. Seperti berkunjung ke Kota Solo. Dengan membeli tiket Batik Air di traveloka.com/batik-air, kamu bisa langsung diantar menuju ke Kota yang juga bernama Surakarta ini. Surakarta memiliki banyak destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi baik wisata alam maupun budaya.

Museum sangiran dokpri
Oke, setelah tiket Batik Air sudah pasti kamu miliki, sekarang waktunya mengenal sedikit banyak tentang wisata sejarah maupun alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Solo.

Seperti halnya Yogyakarta, Solo juga mempunyai Keraton yang sampai sekarang masih ditinggali oleh seorang Sultan dan juga keluarga kerajaan. Untuk melihat isi Keraton, kamu cukup membayar tiket seharga 10.000 rupiah. Di dalam Keraton terdapat banyak benda-benda kuno peninggalan kerajaan, ditambah dengan arsitektur kuno kerajaan yang masih dijaga dan dirawat dengan baik, akan mengantarkanmu bernostalgia ke masa lalu. Ada satu lagi yang pasti menarik hati, di sini kamu bisa berfoto bersama para prajurit Keraton.
Setelah berkunjung ke sejarah kerajaan Solo, kali ini kamu akan diajak mundur lebih jauh lagi, tepatnya di masa purbakala. Museum Manusia Purba Sangiran namanya. Museum yang memiliki koleksi fosil-fosil purbakala terlengkap di Benua Asia, koleksinya mencapai 13.000 fosil. Tidak hanya fosil manusia purba, di sini kamu juga bisa melihat fosil tumbuhan, hewan, dan alat-alat apa saja yang digunakan di jaman itu. Tapi apakah kamu yakin manusia purba sama dengan manusia? saya tidak. Oh ya satu lagi alasan kenapa kamu wajib datang ke tempat ini,  Bengawan Solo. Ya, sungai yang terkenal itu dekat dengan Museum ini loh. Jika kamu ingin berkunjung ke sini dari Solo bisa melewati jalan Solo-Purwodadi. Beberapa bagian jalan sudah diperbaiki jadi perjalanan bisa lancar jaya.
Masih dengan tempat wisata yang mempunyai unsur sejarah, kali ini adalah Taman Sriwedari. Pada awalnya, taman ini sengaja dibangun untuk tempat rekreasi keluarga kerajaan. Namun saat ini sudah menjadi tempat wisata umum. Di Taman Sriwedari ada sebuah gedung yang khusus mempertunjukkan kesenian wayang orang pertunjukannya di malam hari. Gedong ini biasa dinamkan Gedung Wayang Orang. Oh ya, Taman Sriwedari ini terletak di Jantung kota Solo di Jalan Slamet Riyadi.
Destinasi wisata Solo tidak hanya tentang sejarah. Bagi kalian yang suka dengan wisata alam, Air Terjun Grojogan Sewu adalah pilihan yang tepat. Lokasinya yang tidak terlalu jauh dari pusat Kota Solo, menjadikan air terjun ini selalu ramai dikunjungi. Tepat di sisi barat Gunung Lawu, Grojogan Sewu memiliki pemandangan yang indah dan udara yang sangat sejuk. Di sini kamu akan menemukan beberapa air terjun, dan yang paling terkenal adalah air terjun yang memiliki ketinggian sekitar 80 meter. Sensasi yang bisa kamu dapat saat mengunjungi air terjun ini adalah menaiki ribuan tangga.
batik ngelmu.id.jpg(foto:ngelmu.id)
Kota Solo juga terkenal dengan batik khasnya. Kamu bisa berkunjung ke Pasar Klewer untuk membeli batik khas Solo. Pasar Klewer terkenal dengan julukan pusatnya tekstil di Kota Solo. Di pasar yang letaknya dekat dengan alun-alun ini, kamu tidak hanya bisa membeli batik, ada juga bermacam jenis pakaian dan kain yang bisa kamu temukan. Tempat yang sangat asik buat minum kopi sambil melihat aktifitas masyarakat Solo. Beberapa hari lalu pasar Klewer baru saja di resmikan oleh Presiden Jokowi setelah renovasi. Kini Pasar Klewer terlihat bersih dan nyaman untuk pembeli. Dulu kalau mau beli baju harus berdesak-desakan dengan kurir dagangan. Jika kamu belum puas, kamu bisa mengunjungi Beteng Trade Center dan PGS letaknya di depan Galabo. Jadi jika kamu lelah berbelanja batik, kamu bisa leyeh-leyeh di Galabo. Di siang hari pun beberapa warung ada yang sudah buka lapak, sedangkan di malam hari lebih ramai lagi.
Di malam harinya, kamu bisa mengunjungi Galabo yang merupakan destinasi wisata kuliner. Berada di kawasan Gladag, Galabo menyediakan berbagai macam outlet yang menawarkan makanan dan jajanan khas Solo. Ya, Gasebo bisa dibilang tempat kumpulnya makanan dan jajanan khas Solo.
Bagaimana? Menarik bukan? Cukup dengan membeli tiket Batik Air kamu bisa membeli batik khas Solo yang menarik hati.

Lanjut membaca →

Jumat, 03 Maret 2017

Belanja Online Di ShopBack dapat Cashback, Kupon Voucher, dan Promo Diskon

Sebagai ibu rumah tangga haruslah pintar-pintar menggunakan uang belanja. Kalau tidak bisa saja besar pasak dari pada tiang, besar penggunaan dari pada pendapatan. Begitu pun dengan belanja online kebutuhan sehari-hari jangan sampai kalap lalu lupa kalau uang bulanan tinggal sedikit. Tapi kalau belanja online dapat diskonan siapa sih yang nggak mau. Apalagi kalau bisa menghemat uang belanja bulanan. Terus kalau belanja online dapat cashback pada mau nggak sih? Sudah dapat diskon di toko online favorit dapat pula uang cashback. Kok bisa ya? Bisa lewat ShopBack bisa dapat uang cashback plus bonus lainnya.

Belanja di ShopBack

ShopBack merupakan website atau situs bukan e –commerce, melainkan cara baru dalam berbelanja online secara cermat dan hemat di Indonesia. Jadi ShopBack ini merupakan situs yang berisi ratusan e-commerce di seluruh Indonesia yang memberikan cashback


140 lebih e-commerce favorit sudah bergabung dengan ShopBack

Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, Uber, Grab, Ruparupa.com dan masih banyak e-commerce lainnya yang sudah bekerjasama resmi dengan ShopBack untuk memberikan cashback ke seluruh konsumen belanja online. Oh ya yang baru dengar RupaRupa.com itu merupakan salah satu e-commerce yang bergerak dibidang peralatan rumah tangga, gaya hidup, dan furniture di Indonesia.

Masih banyak toko online lain yang tergabung di ShopBack selengkapnya bisa di lihat di websitenya. Jika kamu berbelanja lewat ShopBack kamu akan mendapatkan uang cashback (kembalian) hingga 40 %, hayo siapa yang gak mau? Uang cashback yang didapat tersebut bisa diuangkan ke rekening bank pribadi kamu. Asyik nih bisa ngirit uang belanja. Hehe. Tentunya dengan syarat dan ketentuan berlaku. Misalnya harus ada minimum saldo sebesar Rp 50.000 agar bisa ditarik. Selain itu, di ShopBack ada harga promo, voucher diskon dan cashback untuk e-commerce yang tergabung.

Belanja di ShopBack jangan takut terkena tipu, biasalah kita-kita kadang takut terkena tipu. Belanja di ShopBack ini aman dan terpercaya karena telah bekerja sama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar. Selain itu beberapa media juga pernah meliput. Beberapa media tersebut adalah detik, Kompas, Metro TV, Tempo dll.

Mengapa kita harus belanja lewat ShopBack ?

Belanja di ShopBack lebih hemat dan menguntungkan. Kita bisa mendapat uang cashback hingga 40 % dan bisa diuangkan kembali ke rekening bank pribadi. Selain itu kita dapat menggabungkan promo, voucher, kode kupon dari e-commerce dan mendapatkan uang cashback lagi dari ShopBack sehingga jauh lebih murah dan hemat. Jatuhnya jadi hemat uang belanja kan?

Belanja online melalui ShopBack bisa belanja hemat segala macam kebutuhan dari ujung kepala sampai ujung kaki, seperti popok bayi (biasa nih emak-emak seperti barang wajib untuk para batitanya), belanja peralatan rumah tangga ( ex: wajan, panci, cetakan makanan) , belanja barang elektronik( ex: gadget, flashdisk, tongsis, laptop) belanja Fashion, pesan tiket untuk liburan, semuanya bisa mendapatkan cashback setiap belanja melalui ShopBack.

Cara Mengakses ShopBack

1.       Lewat desktop atau web browser
Anda bisa langsung menuju di ShopBack.co.id kemudian cari toko favorit Anda dan lakukan belanja, raih lah berbagai keuntungan dengan belanja disini. Sebelum berbelanja daftar dulu ya sebagai member ShopBack. Di web ShopBack kamu bisa mendapatkan berbagai promo dan kupon dari suatu e-commerce yang bekerjasama. Jadi kita tidak harus kepo-in satu-satu e-commerce favorit kita. Tinggal buka website cari diskon favorit toko online kesukaan kita.

website ShopBack
Cara berbelanjanya yaitu klik toko favorit kita dari ShopBack kemudian akan diarahkan ke toko favorit, beli dan lakukan pembayaran seperti biasa, setelah itu uang cashback akan otomatis masuk ke akun ShopBack. Nantinya uang cashback yang didapat bisa dicairkan kembali ke rekening bank pribadi. 

Usahakan berbelanja masih satu tab ya jangan berpindah-pindah tab. Selain website ada juga aplikasi ShopBack yang bisa di unduh melalui Apple App Store maupun Google Play Store.

2.       Lewat aplikasi mobile ShopBack
Aplikasi ShopBack bisa di unduh lewat Google PlayStore dan Apple App Store. Kelebihan menggunakan aplikasi ShopBack yaitu pengguna bisa mendapatkan promo eksklusif khusus pengguna app. Selain itu menggunakan aplikasi lebih efektif dalam berbelanja online karena lebih mudah belanja dimana saja dan kapan saja.

Program “Hadiah Me & You” ajak teman dapat Rp 25.000

Rupanya manfaat menggunakan ShopBack tak hanya dapat cashback melainkan ada benefit lain yaitu setiap mengajak teman menggunakan ShopBack Kamu akan mendapatkan Rp 25.000,- dan teman yang diajak juga mendapatkan Rp 25.000,-. Jadi dua-duanya sama-sama untuk mendapatkan uang Rp 25.000,-. Selain mendapat benefit Rp 25.000,- kamu juga akan mendapat Rp 20.000,- saat transaksi pertama kali.

Caranya yaitu Jika kamu sudah mendaftar di ShopBack, kamu akan mendapat link referral untuk mengajak teman kamu. Bagi para Blogger kalau mau ikutan bisa juga, blogger akan mendapat link referral sendiri agar mendapatkan Rp 25.000 untuk setiap visitor yang mendaftar.

Bagaimana Cara Menggunakan ShopBack?

Cara Kerja ShopBack

Pertama klik link toko melalui situs ShopBack dan kamu akan dialihkan ke situs toko tersebut, lalu belanja seperti biasa di toko tersebut. Misalnya beli kamera di toko Lazada.

Cara Kerja ShopBack
Kemudian Cashback akan masuk otomatis di akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam dengan status 'Tertunda'. Selanjutnya status Cashback akan berubah dari 'Tertunda' menjadi 'Bisa diklaim' setelah order divalidasi oleh pihak merchant. Perubahan status memakan waktu 30-60 hari untuk memastikan tidak ada order yang ditukar atau dikembalikan.

Cara Kerja ShopBack
Langkah berikutnya kamu dapat meminta pembayaran setelah mengumpulkan Cashback yang bisa diklaim minimum Rp 50.000. Tarik ke rekening Cashback kamu ke rekening bank BRI, BNI, BCA, Mandiri, Cimb Niaga. 


Yuk cobain belanja cermat dan hemat di toko online favoritmu pakai ShopBack sekarang juga, dan nikmati uang cashback hingga 40%.


Solusi Belanja Cermat dan Hemat ? ShopBack-in Aja!
  
Lanjut membaca →

Minggu, 26 Februari 2017

Promo Alfamart di Line, JSM dan Promo Alat Masak Royal VKB

Assalamualaikum, alfamart merupakan salah satu toko ritel yang diwaralaba-kan yang tersebar diseluruh Indonesia. Di Gemolong ini sudah tersebar 4 Alfamart dengan jarak sekitar 2 km saja, Sis. Nah Alfamart ini saingan Indomart dan saingan toko kecil lainnya. Harganya cukup mahal di bandingkan harga toserba lainnya termasuk Indomart yah 11-12 gitu. Gak percaya? Silakan cek sendiri. Mohon maaf ini bukan menjelekkan tapi kenyataan. Tapi harga mahal-mahal tapi Saya justru sering belanja ke Alfamart, kenapa ya?

Promo JSM Alfamart

Alfamart ada promo JSM nya, promo di hari Jumat, Sabtu, Minggu di JSM ada barang-barang di alfamart yang dijual murah. Contohnya nih, incaran para emak-emak yaitu diapers aka pempers (bukan merek, ini sebutan diapers bagi orang ndeso). Berkali-kali saya datang ke Alfamart Cuma buat ngepo-in promo diapers ini lumayanlah. Misalnya promo mamy poko L30 dari 64.000 jadi 58.000 borong deh 2. Itu dulu sebelum saya kepo toko-toko yang jual pempers. Waduh ternyata setelah di diskon ternyata belum semurah toko Qirani toko perlengkapan bayi di Gemolong ini harganya 55.500 sedangkan di Lestari Gemolong Rp 57.800,-. Gak popo aku rugi itung2 mbayar AC hiayah.


Promo diapers 

Rejeki memang gak kemana ikut promo JSM lainnya tetap cari diapers murah di Alfamart akhirnya dapat deh. Diapers Fitti dari harga 50 an untuk ukuran L 24 hanya 33 ribu. Terus Happy baby dari 40-an ribu jadi 33-an ribu. Ada lagi yang terakhir kemarin pempers Goo.N dari 40-an jadi 33 ribu saja. Dasar emak suka promo. Alhamdulillah ngirit jatah bulanan.

Promo Line Alfamart

Aya-aya wae alfamart iki, Promo JSM pun masih ada promo di Line juga, lebih murah lagi, alhamdulillah. Biasanya promo JSM di Line ini kebanyakan minyak goreng dan sabun cuci. Suka sekali saat promo minyak Sunco dari harga 27.000 dapat 22.500. Tapi kalau tidak pakai Line promo di JSM cepat habisnya. Kayak kemarin minyak Kunci Mas promo Line 19.900 di JSM 22 ribuan pagi-pagi dah habis saja.

Promo Mie Sedaap bayar Rp 100,- dapat 2 Bungkus
Mie sedaap


Terus ada lagi promo yang harus kamu ikuti di Line Alfamart yaitu mie sedap Cuma bayar Rp 100,-. Bayar Cepek dapat dua biji mie sedaap asyik kan. Tinggal ketik kata “Alfamart” di Line Alfamart maka kamu akan mendapat kode unik. Ini promo gila tapi orang akan malu kalau Cuma minta promo alhasil akan belanja barang yang lain. Maklum strategi marketing. Termasuk saya termakan promo wkwkwk.

Promo Royal VKB

Ah, saya termasuk orang yang termakan promo ini haha. Lha strategi marketingnya dapat. Panci Teflon yang katanya harganya 360 n ribu Cuma nebus 100 ribu aja dengan mengumpulkan stamp sebanyak 10 buah siapa yang gak kepincut. Eh tapi kata suamiku kayaknya di Gemolong teflonnya hanya berkurang satu dan diperkirakan hanya saya yang membelinya wkwkwkw. Saya nebus yang fry pan 24 cm seharga 99.900 sedangkan panci 16 cm kurleb sekitar 69.900.

Royal VKB ini ternyata made in China saudara-saudara. Ternyata yang impor produk china adalah Alfamart juga ya . Saya kira produk Belanda, ya mungkin saja itu teknologi Belanda terus produksinya di China, seperti produk HP produsennya dimana eh buatnya di China. Jadi ibu-ibu teliti dulu sebelum membeli, kalau tidak percaya lihat belakang teflonnya ya itu produk made in China.

Setelah baca cara penggunaanya di larang menggunakan api besar nanti akan merusak lapisan teflonnya. Wah ternyata Teflon dimana saja sama hehe. Ya sudah. Walaupun begini-begini saya masih pengen dapat panci-panci royal VKB yang lainnya. Mau dong apalagi gratis.

Mau dapat gratis bisa nih ikutan lomba resep bunda alfamart. Yuk kepo in medsos Alfamart.


Artikel ini dibuat agar emak-emak lebih teliti dalam belanja, jangan termakan promo, tapi carilah promo sebanyak-banyaknya. Irit. Semoga tiap ada promo dari Alfamart bisa posting lagi di Blog.

Lanjut membaca →

Selasa, 31 Januari 2017

Wisata Gemolong : Taman Edupark Gemolong yang Asri

Di Sragen, tepatnya di kecamatan Gemolong kini memiliki sebuah taman lagi, Taman Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH) Edupark Gemolong. Terletak di Jalan Candi-Gemolong, Gemolong, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 50274, Indonesia. Saya singkat saja ya, taman edupark Gemolong. Taman ini menjadi salah satu tempat favorit wisata keluarga di hari libur. Taman ini baru saja diresmikan bulan Oktober kemarin. Oh ya taman ini cukup luas untuk disambangi. Berisi banyak tanaman langka dan bunga-bungaan.
Tamanedupark gemolong

Bagaimana menuju Edupark Gemolong?

Untuk menuju edupark Gemolong dari arah Solo bisa lewat Jalan Solo-Purwodadi sampai perempatan Gemolong belok kanan. Lalu ada Ahass motor ke Utara. Jika dari arah Boyolali bisa jalan Andong-Gemolong di perempatan gemolong lurus saja, lalu ada Ahass Gemolong ke Utara. Oh ya masih ada banyak jalan tikus jadi bisa lewat banyak jalan. Untuk penumpang yang naik bus, dari arah Solo bisa naik bus Solo Purwodadi turun perempatan Gemolong naik becak lalu ke Taman edupark Gemolong.
Petatamanedupark gemolong

Pengalamanku ke Taman Edupark Gemolong.

Di hari Ahad setelah ikut kajian di masjid Sidoluhur saya berangkat ke edupark Gemolong. Btw yang daerah Gemolong bisa lo ikut kajian tiap hari ahad pukul setengah delapan di Masjid Sidoluhur Gemolong. Pengisinya dari mahad Pendem Sumberlawang ada ustadz Fauzan, ustad Abu Falah dsb. Hehe promosi nih. Lanjut lagi kami menuju taman edupark gemolong yang tidak jauh dari pusat Gemolong. Hanya butuh beberpa menit dari masjid tersebut dan butuh sekitar 15 menit kalau dari kontrakan kami.
Taman edupark

Saya mengajak anak saya. Rupanya dia ngantuk dan tidur di jalan. Sesampai di Taman kami parkir sudah sambut tanaman hijau dan berbunga-bunga. Harga parkir dua ribu rupiah, sepertinya penjaga parkir tak lain adalah tukang kebunnya.

Saya menggendong anak saya yang sedang tidur padahal saya pingin ngajak jalan-jalan dia eh malah tidur. Ya sudahlah saya mengelilingi taman tersebut ada taman kesehatan biasa itu yang nginjak kerikil kerikil. Ada tanaman langka juga. Sebagian besar tanamannya belum serindang pohon dijalanan jadi nampak masih panas dan terkesan gerssang. Oh ya ada fasilitas istirahat, bermain anak-anak, dan mushola. Sayang karena sedikit capek saya pun tidak melanjutkan jalan-jalan.

Taman sehat
Di taman tersebut ada kolam yang ditengahnya ada hewan gajah. Taman ini menurutku sudah bagus untuk hiburan daripada nge-mall he. Selain itu terdapat banyak parit. Untuk kenyamanan saya rasa nyaman, saat itu saya datang tidak cukup ramai jadi lebih enjoy. Sedikit kerkurangannya pohon-pohon yang ditanam masih belum rindang.

Pepohonan taman edupark

Taman gemolong

Tapi banyak tanaman langka yang ditanam disana. Semoga makin banyak tanaman bunga-bungaannya biar kian cantik tamannya. Btw kalau dibandingkan dengan taman di alun-alun Ngawi bagusan di Ngawi lebih banyak aneka permainannya. Kapan-kapan bisa lanjut menulis alun-alun ngawi yang sekarang. 

Dulu sempat nulis di sini
Alun-alun Ngawi : Bersepeda Keliling Alun-alun Terbesar di Jatim - See more at: http://www.anasuciana.com/2015/03/alun-alun-ngawi-bersepeda-keliling-alun.html#sthash.WRJVIBfr.dpuf

Bagi yang ingin ke Taman Edupark Gemolong

Buka Setiap hari

Tiket gratis

Parkir Rp 2000

Alamat Jalan Candi-Gemolong, Gemolong, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 50274, Indonesia


Lanjut membaca →

Jumat, 27 Januari 2017

Alat Perang Untuk Membuat Konten Blog Makin Ciamik

Blog ini saya buat awalnya adalah untuk mengabadikan moment jalan-jalan saya. Sehabis lulus kuliah banyak waktu untuk mengeksplor wisata disekitar saya. Paling banyak tulisan wisata saya mengenai wisata yang ada di Solo maupun Karanganyar tempat tinggal saya. Rasanya juga pengen kayak blogger traveler yang bisa jalan-jalan gratis hehe itu secuil keinginan saya. Tapi niat saya sebenarnya adalah mengabadikan tiap jalan-jalan ke dalam blog dan dapat di nikmati pembaca, selain itu mempromosikan wisata daerah.

Alat perang blog

Dengan perkembangan waktu saya setelah selang dua tahun lulus saya menikah. Pada awalnya suka jalan-jalan jadi jarang karena menyesuaikan kondisi dan waktu suami saya. Nah urusan ngeblog sewaktu belum menikah saya menggunakan laptop ibu saya. Setelah menikah saya menggunakan laptop suami saya ASUS intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor sudah di beli sejak dua tahun lalu. Laptop Asus A43E merupakan laptop Asus intel i3 kepunyaan suami saya. Kelebihan dari Asus Intel i3 adalah grafisnya dan loadingnya cepat. Saya yang suka jalan-jalan sendirian dan kadang bersama teman kini jalan-jalannya bersama suami. Nah selain jalan-jalan alias piknik bersama suami saya juga sering memasak untuk suami.

laptop asus intel i3
 Hobi saya yang jalan-jalan berubah menjadi masak memasak. Dan semakin asyik karena suami saya juga hobi memasak. Kadang ide terlontar dari suami saya dan kami megekskusinya berdua jadilah makanan. Dan karena ide blog seringnya keluar dari jalan-jalan kini berubah menjadi masak memasak. Hobi saya yang wisata alam, wisata kuliner masih tetap saya jalani. Tetapi untuk blog yang harus saya isi saya memanfaatkan menu masakan yang saya masak untuk di tulis di blog.

Tujuan menulis resep masakan adalah mengabadikan masakan yang pernah saya masak ke dalam blog. Selain itu juga membagikan cerita masak kepada para pembaca.

Saya pun menggunakan notebook punya suami saya untuk melakukan penulisan ke blog. Namun karena intensitas pekerjaan suami saya sebagai guru semakin padat. Dia juga membutuhkan laptop untuk di bawa kekantor dan akhirnya saya sendirian dirumah tanpa menggunakan laptop. Rasanya sepi tanpa negblog, saya hanya bisa ngeblog ketika laptop tak digunakan suami saya.

Akhirnya saya disuruh membeli laptop. Di suatu pameran laptop di Solo kami pergi berdua untuk memilih netbook atau laptop. Pertama kali yang disarankan suami saya adalah membeli laptop Asus karena Asus sudah teruji yaitu laptop yang di miliki suami saya. Nah setelah tanya harga kesana kemari akhirnya saya membeli laptop Asus. Sekarang laptop yang saya gunakan untuk mengetik ini adalah laptop Asus X200M intel.
Asus x200m
Selain laptop saya juga membutuhkan HP untuk mengambil gambar dalam acara blogging. Saya juga memiliki HP merek Asus yaitu Asus zenfone 6 . HP ini saya miliki dua tahun lalu. HP Asus juga banyak membantu saya kalau sedang blogging. Kadang saya juga memakai HP Asus untuk mengambil gambar dan editing gambar Asus kemudian baru ditransfer lewat laptop. Namun terkadang saya blogging lewat HP Asus. Banyak sekali kelebihan dari merk Asus ini.

Dari jalan-jalan berubah ke ngeblog

Jalan-jalan disebuat tempat misalnya yaitu jalan-jalan ke danau Sarangan nah untuk membuat artikel tentang danau Sarangan saya membutuhkan laptop untuk mentransfer poto kemudian mengedit. Saya sering mengedit atau meri-size foto dengan paint. Inilah cara paling mudah menurut saya yang awam menggunakan aplikasi laptop.

Ada beberapa fitur di paint yang saya sukai selain untuk mengecilkan ukuran, yaitu croping, karena croping dapat memotong gambar yang tidak disukai. Sebenarnya cukup simple untuk menggunakan aplikasi ini. Dan aplikasi ini sudah ada di laptop. Sedangkan untuk edit yang lain saya kadang menggunakan edit HP. Saya ingin mengunggah software yang menggunakan kecepatan besar. Oleh sebab itu dibutuhkan laptop dengan kekuatan mumpuni.

Selain itu untuk print screen dari sebuah artikel yang ada di internet kadang saya juga menggunakan. Untuk mengetik dan untuk mengunggah artikel saya juga menggunakan laptop Asus. Sedangkan di HP Asus saya juga menggunakan beberapa poto editor untuk menggabungkan beberapa gambar menjadi satu.

Dengan menggunakan beberapa media diharapkan ngeblog bisa menjadi semakin kreatif. Di cerita di atas saya berkisah tentang cerita blog saya bagaimana saya ngeblog dengan cara sederhana. Ternyata kini blogging tak sekedar kata kata yang teruntai, melainkan menggunakan beberapa aplikasi yang bisa menambah desain grafis blog. Baik tampilan blog itu sendiri maupun isi dari blog itus sendiri. Untuk itu cara membuat konten kreatif yang sederhana harus segera diubah. Bagaimana cara mengubah konten sederhana menjadi konten kreatif? Dibutuhkan beberapa bekal salah satunya adalah Laptop.

Pertama yang kita butuhkan adalah perangkat elektronik

Laptop/Notebook merupakan barang penting untuk kegiatan blogging. Saat ini saya menggunakan Laptop Asus X200M. Dengan intel inside, saya bisa melakukan banyak hal. Hal yang dapat saya lakukan adalah mengetik dan mengedit gambar. Namun ketika saya ingin membuat infografis di canva.com tiba-tiba kemampuan laptop menurun sehingga diperlukan laptop yang mempunyai kecepatan diatas laptop Asus X200M.

Nah ternyata Asus sudah memiliki produk yang mempunyai spek tinggi sehingga apabila saya memilikinya saya tidak akan susah lagi. ASUSPRO P2430U hadir dengan kinerja terbaik dengan menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-6. Selain kinerja tinggi, prosesor seri ini juga menawarkan efisiensi energi yang lebih baik dibandingkan dengan versi sebelumnya. Pengguna juga bisa menggunakan grafis Nvidia GeForce seri 900 yang dibuat berbasis arsitektur Maxwell yang punya performa grafis mumpuni.

Asus P2430U

Yang kedua adalah HP

HP atau ponsel memiliki peranan penting juga dalam pembuatan konten kreatif. Bagi yang tidak memiliki laptop bisa menggunakan HP utnuk blogging. Nah bagi yang tidak mempunyai kamera juga bisa menggunakan HP untuk menunjang kegiatan blogging. Lalu setelah tersimpan di galeri HP otomatis untuk blogging lebih enak ya dilakukan di depan laptop. Untuk mentransfer data dari HP ke laptop maka harus ada USB nya.

Sebagai fasilitas input/output, ASUSPRO Essential P2430U menyediakan 4 buah port USB. Di atas jumlah rata-rata port notebook mainstream yang punya 3 atau kadang hanya 2 buah. Yang menarik, tiga port di antaranya adalah USB 3.0 yang menawarkan kecepatan transfer data 10 kali lipat lebih cepat dibanding USB 2.0. Tak hanya itu, salah satu port USB 3.0 tersebut juga mendukung USB Charger+ untuk memudahkan pengguna melakukan charging gadget mereka. Laptop Asus ini juga dilengkapi lubang USB maka kita tidak perlu susah payah kalau ternyata colokan USB digunakan perangkat lain misal mouse, flasdisk. Masih kebagian donk.

Oh ya selain mentransfer gambar HP juga bisa digunakan untuk membuat infografis sederhana salah satunya adalah mengunduh beberapa aplikasi di playstore. Diantara aplikasi yang dapat membantu yaitu Collage maker, Font studio, Picsay pro, Sketsa, Textgram, Photo grid.

Aplikasi gambar

Flashdisk

Flashdisk berguna untuk menyimpan data yang sudah kita buat. Misalnya ya saya kadang menggunakan laptop suami saya untuk mentransfer data ke laptop saya maka saya menggunakan flasdisk. Flasdisk juga berguna menyimpan data ketika kita pergi ke warnet saat tidak punya kuota internet.

Modem

Modem ini merupakan salah satu perangkat penting yang harus digunakan dalam pembuatan konten kreatif didalam blog. Nah modem bisa menggunakan modem yang khusus untuk internet maupun menggunakan HP. Sedangkan saya menggunakan modem HP, karena modem yang biasa saya pakai rusak.


Perangkat lunak/Software dan aplikasi

Blog

Seorang blogger wajib mempunyai blog. Banyak platform yang menyediakan blog gratisan contohnya blogspot, wordpress, kompasiana, tumblr dan blogdetik. Mereka mempunyai ciri khas masing-masing. Saya sendiri menggunakan blogspot untuk membuat konten. Selain itu saya juga aktif dikompasiana. Blog adalah tempat penting yang akan kita gunakan untuk branding diri. Jadi untuk mempercantik blog harus menggunakan template yang bagus.

Nulis blog
Ada banyak gratisan template yang tersebar didunia maya yang gratis. Nah jika kita ingin mengubah templete harus pandai menggunakan kode HTML yang cukup rumit. Jika tidak mau pusing bisa pakai gratisan tau beli. Nah yang perlu diperhatikan adalah tampilan blog menarik pembaca dan SEO friendly.

Karena harus berlama-lama mantengin yang namanya html atau nulis maka butuh laptop yang membantu agar mata kita tidak lelah. Asus P2430 ini hadir dengan tekstur brushed-hairline aluminum pada body notebook, ASUS masih menambahkan lapisan scratch-resistant coating pada panel LCD-nya. Layar tersebut pun telah dilengkapi dengan fitur anti glare agar layarnya semakin nyaman dipandang mata dan tidak memantulkan bayangan khususnya dari belakang pengguna, serta tidak cepat membuat mata lelah.

Aplikasi menggambar dan desain grafis

Ada seorang blogger yang langganan menang lomba blog karena kontennya cukup kreatif dan infografis cukup menarik. Saya bertanya pada beliau bagaimana rahasianya. Nah katanya dia mendesain menggunakan beberapa aplikasi yaitu Correl Draw, Photosop, 3 D max dll. Nah semua itu perlu menggunakan laptop yang mumpuni agar bisa menggunakan aplikasi 3 D max.

Aplikasi online diinternet yang bisa digunakan untuk infografis salah satunya adalah canva.com . Saya sendiri sudah mencoba tapi kadang laptop suka nge-hang. Jadi solusi saya hanya mepercantik blog menggunakan beberapa aplikasi di HP. Lagi-lagi laptop besutan Asus ini membuat solusi agar laptop tak mudah nge-hang. Seluruh lini produk ASUSPRO Essential P2430U sudah menggunakan prosesor mutakhir dari Intel yakni Intel Core generasi ke-6, mulai dari Core i3 sampai i7. Untuk mendukung grafis, ASUS menyediakan dukungan grafis yang mumpuni yakni discrete graphics berbasis Nvidia GeForce 920M. Grafis ini tentu akan sangat membantu para profesional yang juga banyak bekerja dengan multimedia.

Selain itu, memori utama DDR4 sebesar 4GB yang terpasang juga bisa ditambah kapasitasnya. Sebanyak 2 slot memori yang tersedia bisa menampung RAM hingga sebesar 16GB. Kemampuan ini memastikan ASUSPRO Essential P2430U dapat mendukung produktivitas mobile penggunanya, termasuk saat hendak menyelesaikan pekerjaan secara multitasking.

Membuat tulisan diblog

Bagi para blogger untuk menulis di blog membutuhkan ide-ide yang akan direalisasikan. Ada sih blogger yang tulisannya mengalir bak wartawan yang selalu sedia dengan tulisannya. Namun tak sedikit blogger yang melakukan beberapa langkah sebelum menulis konten. Berikut adalah cara saya membuat konten di blog. Saya berusaha untuk mengikuti pakem saya, namun jika ada pakem orang lain yang lebih baik saya bisa mencontohnya

Ide

Mencatat ide

Ide ini adalah pokok pikiran dari blog sendiri. Misalnya kalau diblog saya tentang memasak ikan tongkol maka ide nya ialah bagaimana membuat resep ikan tongkol. Cara penulisannya jangan sampai mirip dengan resep yang sudah bertebaran. Atau saat mau jalan-jalan atau traveling kita sudah bisa menentukan ide menulis yaitu kemana saja akan pergi. Sebaiknya ditulis terlebih dahulu ide tersebut sebelum kabur ditelan lupa. Tulis ide pokok yang penting-penting terlebih dahulu.

Menulis

Menulis blog bisa dilaksanakan di HP, ataupun di Laptop. Nah di laptop gunakan Microsoft word bagi yang menggunakan Microsoft. Kemudian jangan langsung di copas di halaman blogger. Bisa di copas dulu ke note baru ke dashboard blogger. Hal ini sering saya lakukan. Dalam menulis sediakan ide, selain itu baca-baca referensi. Kadang menulis dan membaca referensi kemudian upload poto membutuhkan waktu yang lama. Agar kita tak repot mengisi ulang baterai maka diperlukan laptop yang memiliki daya yang besar. Nah laptop Asus ini juga mempunyai daya yang cukup tinggi. Selain itu menambahkan gambar dan video untuk mempercantik artikel blog.

Setelah selesai menulis jangan lupa posting dan share.

Setelah postingan selesai share ke media sosial yang dipunyai dan komunitas yang di ikuti agar menambah pembaca dan blogwalking dari blogger lain

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.



Lanjut membaca →

Selasa, 24 Januari 2017

Inilah Spesifikasi Yamaha R15 Jagonya Motor Sport

Persaingan dalam memproduksi motor sport kini kian memanas. Produsen motor asal Jepang, Yamaha, pun tak ketinggalan. Dengan mengadopsi desain Moto GP  sebagai jagonya motor sport. Yamaha mengeluarkan keluaran motor sport. Kalau sering atau pernah menonton balapan moto GP maka akan tahu keluaran terbaru Yamaha Motor Sport mirip dengan desain sepeda motor yang digunakan pada ajang balapan moto GP. Keluaran baru Yamaha motor sport yaitu Yamaha R15 dan R25.

Yamaha R15
Sebelum memproduksi motor sport ala Moto GP, dari tahun baheula Yamaha sudah mengeluarkan model motor sport. Bapakku dulu juga memiliki produk Yamaha motor sport ini. Kalau dulu saya menyebutnya “pit motor lanang” sepeda yang biasa di naiki laki-laki maksudnya. Selain itu juga Pakde saya yang penggemar motor sport pernah membeli Yamaha R15.

Bagian bagian yamaha

Yamaha R15 memiliki inovasi dan teknologi yang canggih. Motor Yamaha ini, hadir untuk menyasar pada segmen motor sport dengan dibekali desain DNA R series macho dengan dual fairing dan spesifikasi ampuh dengan mesin berkapasitas 150cc.

Harganya cukup murah diantara motor sport yang ada di Indonesia. Produk sebelum Yamaha R15 yang sudah memasyarakat aalah Yamaha Vixion, nah desain Yamaha R15 juga mengadopsi dari sepeda motor tersebut. Yamaha R15 terlihat lebih perkasa dari Yamaha New Vixion.

Sedikit berselayang pandang mengenai produk-produk motor sport (motor lanang) yang di produksi Yamaha dari tahun ke tahun.

Pada tahun 1976 Yamaha Indonesia meluncurkan motor sport-jantan pertamanya yaitu Yamaha L2. Bermesin 2-tak, kapasitas 100cc. Pada tahun 1980 yaitu Yamaha L2-G, masih berkapasitas 100 cc dan bermesin 2 tak. Tahun 1984 lagi versi terakhir Yamaha L2 yang diberinama L2 Super.
Produk motor yamaha

Setelah era "L" berakhir kini hadir seri "AS", yaitu Yamaha AS3 Twin yang bermesin ganda, beredar di kota Medan pada tahun 70-an. Pada tahun 1976 ini Yamaha memperkenalkan species terbaru Yamaha yang memiliki style sebagai sebagai motor kencang, yaitu Yamaha RX125 Twin. Tahun 1977 Yamaha Indonesia kembali meluncurkan motor sport ber kapasitas 100cc, yaitu Yamaha RS 100.    Kemudian tahun1977, seri "RX" hadir lagi, tapi dengan kapasitas mesin tetap  100cc.

Tahun 1979 hadir kembali versi RX 125, kali ini bermesin tunggal, lebih ringan, lebih bertenaga dan cepat disukai orang. Kemudian Yamaha RX-K yang berkapasitas 135cc. Kapasitas mesin membengkak menjadi 135cc. Inilah yang jadi cikal bakal Yamaha RX King. Yamaha RX-K adalah tunggangan yang keren pada masa itu.. lalu RX100, kemudian RX-K dan diteruskan dengan RX-S di tahun 1981.
Yamaha motor

Tahun 1983 Yamaha Indonesia terus mengeluarkan seri "RX"nya. kali ini diberi nama "Special" . Nama Istilah Special yang disandangnya agak membingungkan juga, special sebagai lanjutan RX-S atau special punya makna lain. Kemudian RX King.

Tahun 1988 Yamaha RZ-R,. Kapasitas mesin 135cc adalah cc yang besar. Species baru dari Yamaha inilah yang layak disebut "raja" di masa 90-an. Memiliki tenaga kuda sebesar 21 hp tentunya sangat mengerikan buat yang mencobanya. Kapasitas mesin 135cc dengan raungan mesin dan suara knalpot yang dahsyat, menggetarkan saingan-saingannya. Karena kesuksesan dan kedahsyatannya Yamaha RX-Z ini pun dalam 4 tahun hadir sebanyak 4 generasi.

Memasuki era modern Yamaha pun mulai beralih ke mesin 4-tak, tidak tanggung-tanggung Yamaha langsung menggebrak dengan mesin besar berkapasitas 225cc yaitu Yamaha Scorpio. Yamaha New Scorpio Z (2010-2013) Tahun 2010 Nasib Yamaha Scorpio yang tersendat- sendat, harus di"baru"kan alias dihadirkan versi terbarunya, yaitu Yamaha New Scorpio Z.

Tahun 2010 ini Yamaha meluncurkan species baru bertipe sport-naked-touring-bike, yaitu Yamaha Byson yang berkapasitas 150cc. Yamaha meluncurkan satu lagi juga bertipe sport-touring-bike, yaitu Yamaha V-Ixion atau biasa disebut "Vixion
Sepeda motor yamaha

Pada tahun 2012, melanjutkan kesuksesan Yamaha V-Ixion, Yamaha Indonesia kembali meluncurkan Yamaha New Vixion. Pada tahun 2014, meluncurkan sport-jantan-supernya, yaitu Yamaha R15. Selain itu juga menghadirkan Yamaha R25. Kali ini saya akan membahas tentang Yamaha R15.

Membedah Yamaha Motor Sport , Yamaha R15


Terlalu lama bercuap cuap, yok mari lihat spesifikasi dari Yamaha R15 ini memeiliki desain modern dan sporty dengan DNA R Series yang mirip dengan R 6. Selain itu dilengkapi dengan fairing dual layer yang aerodinamis. Dengan lampu depan ganda akan memberikan pencahayaan yang optimal.

Selain itu juga lampu belakang di lengkapi dengan LED dengan bentuk runcing sehingga membuat lampu belakang lebih terang. Kemudian di lengkapi dengan emblem knalpot yang bertuliskan R15 selain itu dilengkapi dengan pelindung knalpot yang terbuat dari karbon. Jok dari Yamaha R15 yaitu split seat double jok khas motor sport menjadikan motor ini semakin elegan. Jok pada sepeda ini terpisah antara pengemudi dan penumpang, pada bagian jok belakang lebih tinggi dibanding jok depan.

Yamaha R15

Memiliki motor sport yang aduhai tentunya harus dilengkapi pengamanan yang cukup, Yamaha R15 ini dilengkapi dengan Laser cut key dan shutter key memberikan keamanan ganda bagi penggunanya. Jadi tak ada rasa was-was ketika memparkir kendaraan ini. Desain delta box yang kokoh dan stabil membuat pengendara tetap aman ketika berkendara walaupun bodi sepeda motor besar. Dengan kecepatan kencang pun tetap stabil karena mengadopsi teknologi MotoGP Yamaha. Roda pada Yamaha ini dilengkapi dengan velg palang lima yang kuat dan dinamis dan ban belakang tapak lebar.

Yamaha R15 ini akan dibekali mesin  berkapasitas 150 cc yang artinya, dengan mesin tersebut maka motor ini akan mampu memberikan daya dorong yang begitu kuat sehingga mampu melesat dengan cepat. Dilengkapi juga tangki yang berkapasitas 12 liter. Tak sampai di situ saja, Yamaha R15 ini juga bakal dilengkapi dengan beragam fitur canggih dan modern untuk menunjang kenyamanan serta keselamatan penggunanya. Di sisi lain, masih banyak lagi keunggulan-keunggulan yang dimiliki Yamaha R15 ini.
Yamaha R15
Pada speedometer Yamaha R15 ini, terdapat panel digital dan panel analog. Terbagi menjadi 2 bagian kanan dan kiri. Bagian panel digital yang menampilkan indikator bahan bakar, kecepatan tempuh dalam hitungan Km/jam, dan di atasnya ada beberapa lampu indikator yang di antaranya indikator lampu netral, lampu sein, lampu tembak, dan indikator oli.

Speedometer

Bagian kanan Yamaha R15 inipanel analog desain membulat dan dilengkapi jarum penunjuk berwarna merah. Pada panel analog ini, akan menampilkan rpm yang ditunjukkan dengan jarum penunjuk dan angka-angka. Sehingga memudahkan pengemudi untuk melihat kondisi kecepatan maupun jumlah bahan bakar, sangatlah informatif.

Dimensinya, Yamaha R15 memiliki panjang 1.975 mm, lebar 660 mm, tinggi 1.070 mm dan berbobot 136 Kg. Untuk ketinggian tempat duduknya memiliki ukuran setinggi 800 mm, Yamaha R15 juga memiliki jarak terendah ke tanah setinggi 160 mm. Melihat ukuran tersebut Yamaha R15 ini cocok dikendarai di medan jalan apapun. Gambar dibawah ini merupakan posisi berkendara super sport. Bisa dilihat jarak ke tanah.

Posisi berkendara
Sektor kaki-kaki dari spesifikasi Yamaha R15 ini pun juga bakal disokong dengan suspensi yang kuat pula. Pasalnya, Yamaha R15 ini akan mengandalkan dua suspensi yang akan dipasang pada bagian depan dan belakang. Untuk sektor depan, menggunakan tipe suspensi Teleskopik sedangkan untuk suspensi bagian belakang akan menggunakan Link Type Monocross.

Di sisi lain, sektor kaki-kaki dari spesifikasi Yamaha R15 ini juga akan dilengkapi dengan velg sporty yang akan terbalut dengan ban jenis tubeless. Di mana untuk ban depan, akan menggunakan ban tubeless berukuran 90/80-17. Sementara itu, untuk ban belakang akan menggunakan ban berukuran 130/80-17. Untuk rem depan menggunakan piringan cakram berdiameter 245 mm sedangkan pada bagian belakang 220 mm.

Kali ini beralih ke mesin dari Yamaha. Dengan mesin tipe SOHC 4 katup dengan silinder tunggal di mana mesin tersebut memiliki kapasitas hingga 150 cc dan berpendingin cair. Dengan mesin tersebut menimbulkan tenaga yang cukup besar, yaitu 12.2 kW setiap putaran 8.500 rpm dan mampu mencapai puncak torsi maksimum hingga 14.5 Nm setiap mencapai putaran 7.500 rpm. Yamaha ini dikenal juga irit bahan bakar.

Mesin yamaha

Harga Yamaha R15 cukup murah dengan kapasitas dan kemampuan yang baik. Sepeda ini di banderol sekitar tiga puluhan juta berbeda-beda tiap daerah. Yamaha ini memang motor yang keren dan kencang untuk dikemudikan

Spesifikasi Yamaha R15

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi    : 1975 x 660 x 1070 mm
Jarak Sumbu Roda  : 1345 mm
Jarak Terendah Ke Tanah  : 160 mm
Berat   : 136 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar   : 12 L

Mesin
Tipe Mesin   :  4-Stroke, SOHC
Volume Silinder  :  150 cc
Diameter x Langkah   : 57 mm x 58.5 mm
Kompresi   : 10.4:1
Tenaga Maksimal   : 12.2 kW @ 8500 rpm
Torsi Maksimal  :  14.5 Nm @7500 rpm
Transmisi   : 6-speed, return
Sistem Suplai Bahan Bakar  :  Fuel Injection
Tipe Kopling  :  Manual, Basah, Multiplat

Mesin yamaha r15

Rangka
Tipe Lengan dan Suspensi Depan  :  Telescopic Fork
Tipe Lengan dan Suspensi Belakang  :  Swing Arm
Rem Depan   : Disc
Rem Belakang  :  Disc
Ban Depan  :  90/80 R17
Ban Belakang   : 130/70 R17

Fitur
Headlamp   : Halogen
Tail Lamp :   LED

Sumber tulisan dan gambar 
http://planetmotocycle.blogspot.co.id/2015/09/sejarah-motor-sport-jantan-yamaha-di.html
https://www.semisena.com/8389/harga-yamaha-r15.html
www.yamaha-motor.co.id
Www.youtube.com
Gambar Koleksi pribadi
Lanjut membaca →

Kamis, 19 Januari 2017

Dua Sajian Mewah Bakmi Mewah di Penghujung Sore

Ada apa dengan Bakmi Mewah? Belum lama ini saya memasak kreasi Bakmi Mewah dan ternyata saya bisa. Bakmi Mewah ini merupakan mie instan yang berbeda dengan mie instan yang lain. Bakmi Mewah merupakan mie instan tanpa MSG jadi baik di konsumsi oleh semua kalangan. Berbeda dengan merek mie instan tertentu yang bumbunya seperti obat..Ups.. Selain itu Bakmi Mewah dilengkapi ayam, benar-benar asli ayam lho ya, tentunya sudah matang. Penyajiannya pun cukup cepat hanya beberapa menit jadi. Bakmi Mewah ternyata bisa di bikin kreasi selayaknya makan mewah di restoran lho. Bermodalkan sekitar tujuh ribu rupiah sekeluarga bisa merasakan Bakmi Mewah Ala restoran.

sajian mewah bakmi mewah
Bakmi Mewah ini dari bungkusnya saja sudah terkesan wah, dengan kotak yang lumayan besar. Di dalamnya berisi mie, bumbu, minyak, kecap dan daun bawang. Bumbu dari Bakmi Mewah ini berisi daging mewah, rasanya sih seperti ayam pada mie ayam pada umumnya lebih enak lagi mungkin karena isinya daging semua. Bakmi Mewah ini disertai bumbu yang berbeda dengan mie instan lain. Mie lain berbentuk bubuk sedangkan mie mewah berupa ayam yang sudah dibumbui.

isi dari bakmi mewah
Di suatu sore sehabis hujan, rasa-rasanya pingin deh buat Bakmi Mewah ini. Beberapa hari lalu beli Bakmi Mewah di supermarket terdekat dengan harga tujuh ribu kurang. Eh ternyata di rak sebelah ada yang mirirp Bakmi Mewah. Kata suami saya, enakkan Bakmi Mewah, kalau mie yang disebelah ikannya sedikit sekali. Oh ya, ternyata suami saya sudah pernah mencoba Bakmi Mewah, dan mie instan yang mirip Bakmi Mewah. Selanjutnya daripada Bakmi Mewah dianggurin siap-siap deh masak Bakmi Mewah. Resepnya mudah tinggal cemplung-cemplungin aja beres deh, gak pakai lama. Pertama tama siapkan dulu bahan-bahannya

Resep Bakmi Mewah Ala Restoran dengan Kuah Bakso

Bahan-bahan
1 Bakmi Mewah
Beberapa butir bakso
Tomat

Cara memasak
Siapkan panci yang di isi air. Kemudian rebus hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan mie kedalam panci tunggu sekitar dua menit. Setelah itu angkat dan tiriskan. Campurkan daun bawang, saos, minyak dan kecap. Kemudian yang terakhir ini yaitu toppingnya yang ditunggu-tunggu yaitu bumbu ayam. Lalu tambahkan bakso dan irisan tomat. Jadi deh. Oh ya agar lebih mantap tambahkan kuah bakso dimangkok tersendiri. Untuk memasak kuah bakso cukup gampang tinggal tumis bawang dan mrica tambahkan air masukkan seledri dan daun bawang.

cara memasak bakmi mewah

Mie mewah kuah bakso

Resep yang Kedua : Crispy Bakmi Mewah

Bahan-bahan :
Bakmi Mewah
tepung terigu
minyak goreng untuk menggoreng

Cara memasak : Sisihkan sedikit bakmi mewah yang sudah dimasak campuri dengan tepung terigu. Beri tambahan air. Ambil adonan sekepal tangan lalu goreng diminyak yang mendidih. Tunggu sampai kecoklatan. Setelah matang tiriskan lalu sajikan dengan saos sambal.

cara memasak bakmi mewah crispy

mie mewah goreng crispy

Rasa dari Bakmi Mewah ala Restoran

Setelah matang semua sajikan. Apalagi dimusim penghujan seperti ini. Rasa dari Bakmi Mewah yang sudah tersaji sangat yummy. Bagaimana tidak dengan taburan ayamnya yang rasanya gurih beda dengan mie ayam abang yang lewat kebanyakan kulitnya. Bakmi Mewah ini benar-benar berupa daging. Daun bawangnya menambah selera makan. Apalagi bumbu kecap dan minyaknya membuat semakin lezat. Mie mewah ini kenyal mie-nya. Saat dimakan tak mudah putus dan memberikan sensasi yang berbeda dengan mie instan yang lain. Mie-nya tidak mudah mendodok ( bahasa jawa) bahasa indonesianya tidak mudah mblenyek halah sama saja dong he. Tidak mudah meleber, jadi tetap kenyal. Rasanya pun gurih dengan dipadu semua bumbunya.

tampilan mie mewah

Untuk Bakmi Mewah Crispy kreasi saya yang cukup mudah ini, rasanya pun kriuk dan gurih padahal tidak saya tambahkan telur. Bisa untuk lauk sehari-hari, soalnya saya hanya mengambil sedikit saja dari Bakmi Mewah yang saya rebus tadi jadinya hanya sedikit. Seumpama semua bakmi mewah satu porsi dibuat crispy niscaya akan jadi banyak lagi.

Setelah jadi tentunya tak lupa poto-poto untuk di upload di Instagram, jadi deh gambarnya. Yuk bagi teman-teman cobain deh Bakmi Mewah ini gak rugi kok.
bakmi mewah crispy

Bakmi Mewah Kuah Bakso


Lanjut membaca →

Sabtu, 07 Januari 2017

Asyiknya Piknik Rame-rame Keliling Indonesia

Piknik merupakan sarana seseorang untuk menghilangkan kepenatan. Piknik bisa dilakukan oleh setiap orang sesuai kemauannya. Kalau dulu waktu sekolah piknik sering dilakukan saat liburan sekolah atau hari libur sekolah. Bagi orang yang bebas bisa pikni disembarang waktu. Sedangkan saya kalau piknik, masih dilakukan saat sekolah libur maklum suami adalah seorang guru. Piknik paling sering saya lakukan di wilayah Indonesia terutama sekitar Solo karena saya tinggal di daerah Surakarta. Pada suatu ketika timbul dipikiran saya untuk piknik ke luar daerah saya namun masih di wilayah Indonesia. Mengeksplor bumi pertiwi ini adalah harapanku yaitu liburan di Indonesia. Semoga terkabul suatu ketika bisa jelajah negeri ini.

Piknik atau wisata memang hampir mirip, sekarang kata wisata lebih popular ketimbang piknik mungkin piknik ini terkesan seperti bahasa daerah saya. “ Ayo Piknik Cah” maklum orang jawa jika sudah penat mengajak wisata atau liburan dengan “ayo pinik cah”. Nah impian ku untuk wisata di luar kota Solo juga terwujud oleh kata “ayo piknik cah” yang di lontarkan bapakku sebagai hadiah kelulusanku. Ayahku mengajak wisata ke Jakarta tepatnya di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) .

Piknik ke TMII bersama keluarga, Jakarta Tak Melulu Tentang Macet!

Saya bersama bapak, dan kakak pertama berangkat dari rumah menuju Cileungsi, Bogor dengan mengendarai bus Gunung Mulia. Sesampai di Cileungsi kami berjumpa dengan paklik, bulik dan keponakan. Kami mengajak mereka untuk bertamasya ke TMII, mengapa harus TMII, karena disana banyak wahana yang bisa dikunjungi dan saya belum pernah kesana. Akhirnya saya, bapak, kakakku, dua keponakanku waktu itu, dan bulikku berangkat menuju padatnya kota Jakarta. Jakarta memang terkenal kota macet dan padat penduduk tetapi demi menjajaki TMII kami tak segan mengarungi balada kemacetan di Jakarta ibu kota tercinta ini.

Sampai juga di TMII, karena banyak tempat yang dapat di kunjungi kami memilih beberapa saja karena kalau sehari mengunjungi semua tempat saya yakin gak sampai. Bisa saja sampai tapi lewat depannya doang. Di TMII banyak agunan dari dari seluruh Indonesia yaitu agunan rumah dari Aceh sampai Papua. Belum lagi ada miniatur kepulauan Indonesia. Ada pula banyak museum disana. Selain itu banyak aneka permainan yang dapat dinikmati untuk mengelilingi TMII. Seperti kereta gantung, balon udara, sepeda yang kayuhannya ada dua, tiga bahkan empat. Saya bersama keponakan saya mencoba kereta gantung melewati pulau Indonesia miniatur lumayan mengantri cukup lama hanya untuk mendapatkan selembar tiket. Selain itu ada beberapa tempat yang saya singgahi waktu di TMII.

Piknik Asyik Ke Bandung Bersama Teman Kuliah, Hawanya Sejuk Bro!

Masih dengan acara piknik alias wisata alias tamasya. Kali ini kisah saya piknik ke Bandung bersama teman-teman kuliah. Sebenarnya ini seperti studi banding waktu SMA, di kenal juga dengan KKL. Nah kami menggunakan travel dari Jogja, ada sekitar 50 an mahasiswa waktu itu. Perjalanan di mulai dari kampus UNS sore hari kemudian mengikuti jalur lingkar selatan untuk menuju Bnadung. Perjalanan semakin seru, kami deg-degan saat sampai Nagrek karena ada truk yang susah naik di depan bus. Sampailah dini hari di hotel dan saya kebagian hotel dengan di isi oleh empat orang. Ternyata hawanya sejuk dan dingin seperti di Tawangmangu Karanganyar. Hotel yang kami tempati berada di daerah Lembang. Tentu saja dingin karena terletak di daerah dataran tinggi.

Beberapa tempat yang dikunjungi waktu itu adalah Gunung Tangkuban Prau. Untuk menikmati wisata Gunung Tangkuban Prau kami naik mobil Jeep menuju tempat wisata. Kemudian kami rame-rame sampai sore menikmati gunung Tangkuban Prau. Asapnya tak begitu pekat, namun bau belerang sangat terasa di hidung. Hawa dingin menusuk tulang, sepercik air yang ku cipratkan ketubuhku menambah kakunya tubuh. Dingin. Kami enjoy menikmati alam ciptaan Allah. Di sana banyak yang jual buah blueberry dan strowbarry murah-murah apalagi kalau sudah sore hari di obral murah. Saya masih ingat saja padahal ini tahun 2009 saya belum ngeblog dan saya menulis ini sambil mengingat-ingat.

Hari berikutnya ada yang ke pemandian Ciater. Pemandian yang juga terletak di kawasan Bandung ini terkenal dengan pemandian air hangat , kolam-kolamnya terisi dengan air hangat. Saya dan teman-teman sungguh menikmati pemandangan dan kehangatan airnya.

Kemudian saya ingat gak enaknya ikut travel itu ketika makan bersama. Nah kalau ada teman kita yang kemaruk makan di akhir waktu gak kebagian lauk. Ini pernah terjadi pada saya dan sebagian teman saya. Loh lauk tempenya habis dan akhirnya pemandu dari travelnya minta lagi lauknya. Masih bertanya-tanya ini ulah siapa ya heheh. Sebenarnya hal ini bisa disiasati dengan membagikan lauk satu persatu sehingga tak ada yang mengambil lauk lebih. Tapi ini hanya sebagian kecil hiruk pikuk piknik ke Bandung bersama teman-teman.

Ada harapan ingin piknik lagi ke Bandung karena ada banyak tempat wisata yang belum saya sambangi. Dulu pernah ke tempat saudara saya yang kuliah di Bandung mau ngajak jalan-jalan tapi belum jadi. Semoga lain kali ada kesempatan lagi ke Bandung. Lupakan sejenak kota Bandung mari bergeser ke Bali

Piknik ke Pulau Bali, Oh Indahnya Pulau Bali

Setelah piknik bareng keluarga, bareng teman kuliah kini saya akan bercerita piknik bersama teman SMA. Piknik apa piknik ya, tetap ada acara embel-embel study banding. Tak apalah yang penting asyik. Nah piknik ini dilaksanakna saat saya masih kelas dua SMA masih abege-abege donk ya. Pikniknya ke Bali, dulu Bali lebih menggiurkan untuk disambangi dibanding tempat lain. Tapi piknik di Bali sangat berkesan karena ada banyak cerita yang penting dan gak penting menurutku. Piknik ini sudah terjadi saat belum musim HP dan tongsis dan uborampenya. Jadi gak punya kenangan, kenangannya di bawa travel tour.

Piknik ke Bali ini juga naik travel, eh seharusnya berangkat ada satu orang teman yang telat akhirnya perjalanan tertunda. Ini ni yang menjengkelkan dari piknik rame-rame ada teman yang telat kita ikut nanggung. Langsung dia datang tancap gas saja. Perjalanan ke Bali cukup mengasyikkan apalagi ada pemandangan indah saat lewat PLTU Paiton. Terdapat lampu kerlap kerlip yang sedap dipandang mata seakan tak mau mengalihkan pandangan mata dari indahnya lampu.

Sampai di Bali sudah lihat-lihat list mau kemana saja ternyata ada banyak tempat wisata yang akan di kunjungi. Ada beberapa obyek wisata yang di kunjungi ada wisata alam ada wisata budaya. Obyek wisata yang akan di kunjungi yaitu Tanah Lot, Tanjung Benua, Danau Bratan, Pasar, Sangeh, melihat tarian, mengunjungi pabrik tape, jogger, Pantai Sanur, Pantai kuta, patung GWK.

Semua obyek wisata d Bali itu penuh sesak dengan orang-orang. Di pantai kuta tidak bisa melihat matahari tenggelam karena cuaca sedang mendung. Di danau Bratan pemandangannya cukup indah dan hawanya sejuk, banyak kabut disana, sayang cepat sekali disini. Di Tanjung Benoa cukup asyik tapi hawanya terlalu panas. Banyak obyek permainan yang dapat disewa. Lanjut ke Sangeh, nah Sangeh ini banyak terdapat kera kalau tidak hati-hati bisa di naiki kera. Lalu di GWK dulu patungnya belum jadi, disana bisa melihat kota Denpasar dari bukit, bahkan bandaranya pun kelihatan.

Kalau di Bali ini perjalanan menggunakan travel bisa menjangkau banyak wisata dalam jangkau waktu yang dekat. Bayarnya murah kita bisa dapat hotel yang bagus, makanan yang layak, dan tidak. memikirkan berapa tiket masuk obyek wisata. Yang kurang saya sukai saat naik bus, kalau ada yang mabuk ikut-ikutan mabuk, kalau berbelanja juga tidak bisa lama-lama karena dibatasi waktu. Pernah kejadian di Pasar Bali, baru nawar bentar eh sudah di panggil, lari-lari ketinggalan bus, akhirnya ikut rombongan kelas lain.

Seperti halnya di Bandung, ingin suatu hari saya kembali menikmati keindahan di Bali. Entah dapat gratisan atau bareng-bareng lagi bersama teman-teman. Atau bisa menggunakan HIS Travel indonesia. Kalau merencanakan perjalanan sendiri harus di persiapkan booking hotel, tempat makan, tiket masuk dan segala yang harus dipersiapkan. Untuk itu ada ide lagi ikut paket wisata domestik untuk mengunjungi pulau bali maupun wisata ke Bandung atau wisata ke daerah lain di Indonesia.

Tempat wisata di Indonesia sangat banyak. Ada wisata alam, wisata budaya, wisata kuliner dan wisata bahari. Kita bisa memilih dengan solo traveling atau traveling rame-rame. Kalau traveling rame-rame bisa menggunakan travel agensi. Jadi kapan kita piknik lagi kawan?


HIS Domestic Holiday - Blogger Competition
Lanjut membaca →
Developed by Suciana | Designed By Templateism | Seo Blogger Templates