Jumat, 03 Maret 2017

Belanja Online Di ShopBack dapat Cashback, Kupon Voucher, dan Promo Diskon

Sebagai ibu rumah tangga haruslah pintar-pintar menggunakan uang belanja. Kalau tidak bisa saja besar pasak dari pada tiang, besar penggunaan dari pada pendapatan. Begitu pun dengan belanja online kebutuhan sehari-hari jangan sampai kalap lalu lupa kalau uang bulanan tinggal sedikit. Tapi kalau belanja online dapat diskonan siapa sih yang nggak mau. Apalagi kalau bisa menghemat uang belanja bulanan. Terus kalau belanja online dapat cashback pada mau nggak sih? Sudah dapat diskon di toko online favorit dapat pula uang cashback. Kok bisa ya? Bisa lewat ShopBack bisa dapat uang cashback plus bonus lainnya.

Belanja di ShopBack

ShopBack merupakan website atau situs bukan e –commerce, melainkan cara baru dalam berbelanja online secara cermat dan hemat di Indonesia. Jadi ShopBack ini merupakan situs yang berisi ratusan e-commerce di seluruh Indonesia yang memberikan cashback


140 lebih e-commerce favorit sudah bergabung dengan ShopBack

Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, Uber, Grab, Ruparupa.com dan masih banyak e-commerce lainnya yang sudah bekerjasama resmi dengan ShopBack untuk memberikan cashback ke seluruh konsumen belanja online. Oh ya yang baru dengar RupaRupa.com itu merupakan salah satu e-commerce yang bergerak dibidang peralatan rumah tangga, gaya hidup, dan furniture di Indonesia.

Masih banyak toko online lain yang tergabung di ShopBack selengkapnya bisa di lihat di websitenya. Jika kamu berbelanja lewat ShopBack kamu akan mendapatkan uang cashback (kembalian) hingga 40 %, hayo siapa yang gak mau? Uang cashback yang didapat tersebut bisa diuangkan ke rekening bank pribadi kamu. Asyik nih bisa ngirit uang belanja. Hehe. Tentunya dengan syarat dan ketentuan berlaku. Misalnya harus ada minimum saldo sebesar Rp 50.000 agar bisa ditarik. Selain itu, di ShopBack ada harga promo, voucher diskon dan cashback untuk e-commerce yang tergabung.

Belanja di ShopBack jangan takut terkena tipu, biasalah kita-kita kadang takut terkena tipu. Belanja di ShopBack ini aman dan terpercaya karena telah bekerja sama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar. Selain itu beberapa media juga pernah meliput. Beberapa media tersebut adalah detik, Kompas, Metro TV, Tempo dll.

Mengapa kita harus belanja lewat ShopBack ?

Belanja di ShopBack lebih hemat dan menguntungkan. Kita bisa mendapat uang cashback hingga 40 % dan bisa diuangkan kembali ke rekening bank pribadi. Selain itu kita dapat menggabungkan promo, voucher, kode kupon dari e-commerce dan mendapatkan uang cashback lagi dari ShopBack sehingga jauh lebih murah dan hemat. Jatuhnya jadi hemat uang belanja kan?

Belanja online melalui ShopBack bisa belanja hemat segala macam kebutuhan dari ujung kepala sampai ujung kaki, seperti popok bayi (biasa nih emak-emak seperti barang wajib untuk para batitanya), belanja peralatan rumah tangga ( ex: wajan, panci, cetakan makanan) , belanja barang elektronik( ex: gadget, flashdisk, tongsis, laptop) belanja Fashion, pesan tiket untuk liburan, semuanya bisa mendapatkan cashback setiap belanja melalui ShopBack.

Cara Mengakses ShopBack

1.       Lewat desktop atau web browser
Anda bisa langsung menuju di ShopBack.co.id kemudian cari toko favorit Anda dan lakukan belanja, raih lah berbagai keuntungan dengan belanja disini. Sebelum berbelanja daftar dulu ya sebagai member ShopBack. Di web ShopBack kamu bisa mendapatkan berbagai promo dan kupon dari suatu e-commerce yang bekerjasama. Jadi kita tidak harus kepo-in satu-satu e-commerce favorit kita. Tinggal buka website cari diskon favorit toko online kesukaan kita.

website ShopBack
Cara berbelanjanya yaitu klik toko favorit kita dari ShopBack kemudian akan diarahkan ke toko favorit, beli dan lakukan pembayaran seperti biasa, setelah itu uang cashback akan otomatis masuk ke akun ShopBack. Nantinya uang cashback yang didapat bisa dicairkan kembali ke rekening bank pribadi. 

Usahakan berbelanja masih satu tab ya jangan berpindah-pindah tab. Selain website ada juga aplikasi ShopBack yang bisa di unduh melalui Apple App Store maupun Google Play Store.

2.       Lewat aplikasi mobile ShopBack
Aplikasi ShopBack bisa di unduh lewat Google PlayStore dan Apple App Store. Kelebihan menggunakan aplikasi ShopBack yaitu pengguna bisa mendapatkan promo eksklusif khusus pengguna app. Selain itu menggunakan aplikasi lebih efektif dalam berbelanja online karena lebih mudah belanja dimana saja dan kapan saja.

Program “Hadiah Me & You” ajak teman dapat Rp 25.000

Rupanya manfaat menggunakan ShopBack tak hanya dapat cashback melainkan ada benefit lain yaitu setiap mengajak teman menggunakan ShopBack Kamu akan mendapatkan Rp 25.000,- dan teman yang diajak juga mendapatkan Rp 25.000,-. Jadi dua-duanya sama-sama untuk mendapatkan uang Rp 25.000,-. Selain mendapat benefit Rp 25.000,- kamu juga akan mendapat Rp 20.000,- saat transaksi pertama kali.

Caranya yaitu Jika kamu sudah mendaftar di ShopBack, kamu akan mendapat link referral untuk mengajak teman kamu. Bagi para Blogger kalau mau ikutan bisa juga, blogger akan mendapat link referral sendiri agar mendapatkan Rp 25.000 untuk setiap visitor yang mendaftar.

Bagaimana Cara Menggunakan ShopBack?

Cara Kerja ShopBack

Pertama klik link toko melalui situs ShopBack dan kamu akan dialihkan ke situs toko tersebut, lalu belanja seperti biasa di toko tersebut. Misalnya beli kamera di toko Lazada.

Cara Kerja ShopBack
Kemudian Cashback akan masuk otomatis di akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam dengan status 'Tertunda'. Selanjutnya status Cashback akan berubah dari 'Tertunda' menjadi 'Bisa diklaim' setelah order divalidasi oleh pihak merchant. Perubahan status memakan waktu 30-60 hari untuk memastikan tidak ada order yang ditukar atau dikembalikan.

Cara Kerja ShopBack
Langkah berikutnya kamu dapat meminta pembayaran setelah mengumpulkan Cashback yang bisa diklaim minimum Rp 50.000. Tarik ke rekening Cashback kamu ke rekening bank BRI, BNI, BCA, Mandiri, Cimb Niaga. 


Yuk cobain belanja cermat dan hemat di toko online favoritmu pakai ShopBack sekarang juga, dan nikmati uang cashback hingga 40%.


Solusi Belanja Cermat dan Hemat ? ShopBack-in Aja!
  
Lanjut membaca →

Minggu, 26 Februari 2017

Promo Alfamart di Line, JSM dan Promo Alat Masak Royal VKB

Assalamualaikum, alfamart merupakan salah satu toko ritel yang diwaralaba-kan yang tersebar diseluruh Indonesia. Di Gemolong ini sudah tersebar 4 Alfamart dengan jarak sekitar 2 km saja, Sis. Nah Alfamart ini saingan Indomart dan saingan toko kecil lainnya. Harganya cukup mahal di bandingkan harga toserba lainnya termasuk Indomart yah 11-12 gitu. Gak percaya? Silakan cek sendiri. Mohon maaf ini bukan menjelekkan tapi kenyataan. Tapi harga mahal-mahal tapi Saya justru sering belanja ke Alfamart, kenapa ya?

Promo JSM Alfamart

Alfamart ada promo JSM nya, promo di hari Jumat, Sabtu, Minggu di JSM ada barang-barang di alfamart yang dijual murah. Contohnya nih, incaran para emak-emak yaitu diapers aka pempers (bukan merek, ini sebutan diapers bagi orang ndeso). Berkali-kali saya datang ke Alfamart Cuma buat ngepo-in promo diapers ini lumayanlah. Misalnya promo mamy poko L30 dari 64.000 jadi 58.000 borong deh 2. Itu dulu sebelum saya kepo toko-toko yang jual pempers. Waduh ternyata setelah di diskon ternyata belum semurah toko Qirani toko perlengkapan bayi di Gemolong ini harganya 55.500 sedangkan di Lestari Gemolong Rp 57.800,-. Gak popo aku rugi itung2 mbayar AC hiayah.


Promo diapers 

Rejeki memang gak kemana ikut promo JSM lainnya tetap cari diapers murah di Alfamart akhirnya dapat deh. Diapers Fitti dari harga 50 an untuk ukuran L 24 hanya 33 ribu. Terus Happy baby dari 40-an ribu jadi 33-an ribu. Ada lagi yang terakhir kemarin pempers Goo.N dari 40-an jadi 33 ribu saja. Dasar emak suka promo. Alhamdulillah ngirit jatah bulanan.

Promo Line Alfamart

Aya-aya wae alfamart iki, Promo JSM pun masih ada promo di Line juga, lebih murah lagi, alhamdulillah. Biasanya promo JSM di Line ini kebanyakan minyak goreng dan sabun cuci. Suka sekali saat promo minyak Sunco dari harga 27.000 dapat 22.500. Tapi kalau tidak pakai Line promo di JSM cepat habisnya. Kayak kemarin minyak Kunci Mas promo Line 19.900 di JSM 22 ribuan pagi-pagi dah habis saja.

Promo Mie Sedaap bayar Rp 100,- dapat 2 Bungkus
Mie sedaap


Terus ada lagi promo yang harus kamu ikuti di Line Alfamart yaitu mie sedap Cuma bayar Rp 100,-. Bayar Cepek dapat dua biji mie sedaap asyik kan. Tinggal ketik kata “Alfamart” di Line Alfamart maka kamu akan mendapat kode unik. Ini promo gila tapi orang akan malu kalau Cuma minta promo alhasil akan belanja barang yang lain. Maklum strategi marketing. Termasuk saya termakan promo wkwkwk.

Promo Royal VKB

Ah, saya termasuk orang yang termakan promo ini haha. Lha strategi marketingnya dapat. Panci Teflon yang katanya harganya 360 n ribu Cuma nebus 100 ribu aja dengan mengumpulkan stamp sebanyak 10 buah siapa yang gak kepincut. Eh tapi kata suamiku kayaknya di Gemolong teflonnya hanya berkurang satu dan diperkirakan hanya saya yang membelinya wkwkwkw. Saya nebus yang fry pan 24 cm seharga 99.900 sedangkan panci 16 cm kurleb sekitar 69.900.

Royal VKB ini ternyata made in China saudara-saudara. Ternyata yang impor produk china adalah Alfamart juga ya . Saya kira produk Belanda, ya mungkin saja itu teknologi Belanda terus produksinya di China, seperti produk HP produsennya dimana eh buatnya di China. Jadi ibu-ibu teliti dulu sebelum membeli, kalau tidak percaya lihat belakang teflonnya ya itu produk made in China.

Setelah baca cara penggunaanya di larang menggunakan api besar nanti akan merusak lapisan teflonnya. Wah ternyata Teflon dimana saja sama hehe. Ya sudah. Walaupun begini-begini saya masih pengen dapat panci-panci royal VKB yang lainnya. Mau dong apalagi gratis.

Mau dapat gratis bisa nih ikutan lomba resep bunda alfamart. Yuk kepo in medsos Alfamart.


Artikel ini dibuat agar emak-emak lebih teliti dalam belanja, jangan termakan promo, tapi carilah promo sebanyak-banyaknya. Irit. Semoga tiap ada promo dari Alfamart bisa posting lagi di Blog.

Lanjut membaca →

Selasa, 31 Januari 2017

Wisata Gemolong : Taman Edupark Gemolong yang Asri

Di Sragen, tepatnya di kecamatan Gemolong kini memiliki sebuah taman lagi, Taman Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH) Edupark Gemolong. Terletak di Jalan Candi-Gemolong, Gemolong, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 50274, Indonesia. Saya singkat saja ya, taman edupark Gemolong. Taman ini menjadi salah satu tempat favorit wisata keluarga di hari libur. Taman ini baru saja diresmikan bulan Oktober kemarin. Oh ya taman ini cukup luas untuk disambangi. Berisi banyak tanaman langka dan bunga-bungaan.
Tamanedupark gemolong

Bagaimana menuju Edupark Gemolong?

Untuk menuju edupark Gemolong dari arah Solo bisa lewat Jalan Solo-Purwodadi sampai perempatan Gemolong belok kanan. Lalu ada Ahass motor ke Utara. Jika dari arah Boyolali bisa jalan Andong-Gemolong di perempatan gemolong lurus saja, lalu ada Ahass Gemolong ke Utara. Oh ya masih ada banyak jalan tikus jadi bisa lewat banyak jalan. Untuk penumpang yang naik bus, dari arah Solo bisa naik bus Solo Purwodadi turun perempatan Gemolong naik becak lalu ke Taman edupark Gemolong.
Petatamanedupark gemolong

Pengalamanku ke Taman Edupark Gemolong.

Di hari Ahad setelah ikut kajian di masjid Sidoluhur saya berangkat ke edupark Gemolong. Btw yang daerah Gemolong bisa lo ikut kajian tiap hari ahad pukul setengah delapan di Masjid Sidoluhur Gemolong. Pengisinya dari mahad Pendem Sumberlawang ada ustadz Fauzan, ustad Abu Falah dsb. Hehe promosi nih. Lanjut lagi kami menuju taman edupark gemolong yang tidak jauh dari pusat Gemolong. Hanya butuh beberpa menit dari masjid tersebut dan butuh sekitar 15 menit kalau dari kontrakan kami.
Taman edupark

Saya mengajak anak saya. Rupanya dia ngantuk dan tidur di jalan. Sesampai di Taman kami parkir sudah sambut tanaman hijau dan berbunga-bunga. Harga parkir dua ribu rupiah, sepertinya penjaga parkir tak lain adalah tukang kebunnya.

Saya menggendong anak saya yang sedang tidur padahal saya pingin ngajak jalan-jalan dia eh malah tidur. Ya sudahlah saya mengelilingi taman tersebut ada taman kesehatan biasa itu yang nginjak kerikil kerikil. Ada tanaman langka juga. Sebagian besar tanamannya belum serindang pohon dijalanan jadi nampak masih panas dan terkesan gerssang. Oh ya ada fasilitas istirahat, bermain anak-anak, dan mushola. Sayang karena sedikit capek saya pun tidak melanjutkan jalan-jalan.

Taman sehat
Di taman tersebut ada kolam yang ditengahnya ada hewan gajah. Taman ini menurutku sudah bagus untuk hiburan daripada nge-mall he. Selain itu terdapat banyak parit. Untuk kenyamanan saya rasa nyaman, saat itu saya datang tidak cukup ramai jadi lebih enjoy. Sedikit kerkurangannya pohon-pohon yang ditanam masih belum rindang.

Pepohonan taman edupark

Taman gemolong

Tapi banyak tanaman langka yang ditanam disana. Semoga makin banyak tanaman bunga-bungaannya biar kian cantik tamannya. Btw kalau dibandingkan dengan taman di alun-alun Ngawi bagusan di Ngawi lebih banyak aneka permainannya. Kapan-kapan bisa lanjut menulis alun-alun ngawi yang sekarang. 

Dulu sempat nulis di sini
Alun-alun Ngawi : Bersepeda Keliling Alun-alun Terbesar di Jatim - See more at: http://www.anasuciana.com/2015/03/alun-alun-ngawi-bersepeda-keliling-alun.html#sthash.WRJVIBfr.dpuf

Bagi yang ingin ke Taman Edupark Gemolong

Buka Setiap hari

Tiket gratis

Parkir Rp 2000

Alamat Jalan Candi-Gemolong, Gemolong, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 50274, Indonesia


Lanjut membaca →

Jumat, 27 Januari 2017

Alat Perang Untuk Membuat Konten Blog Makin Ciamik

Blog ini saya buat awalnya adalah untuk mengabadikan moment jalan-jalan saya. Sehabis lulus kuliah banyak waktu untuk mengeksplor wisata disekitar saya. Paling banyak tulisan wisata saya mengenai wisata yang ada di Solo maupun Karanganyar tempat tinggal saya. Rasanya juga pengen kayak blogger traveler yang bisa jalan-jalan gratis hehe itu secuil keinginan saya. Tapi niat saya sebenarnya adalah mengabadikan tiap jalan-jalan ke dalam blog dan dapat di nikmati pembaca, selain itu mempromosikan wisata daerah.

Alat perang blog

Dengan perkembangan waktu saya setelah selang dua tahun lulus saya menikah. Pada awalnya suka jalan-jalan jadi jarang karena menyesuaikan kondisi dan waktu suami saya. Nah urusan ngeblog sewaktu belum menikah saya menggunakan laptop ibu saya. Setelah menikah saya menggunakan laptop suami saya ASUS intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor sudah di beli sejak dua tahun lalu. Laptop Asus A43E merupakan laptop Asus intel i3 kepunyaan suami saya. Kelebihan dari Asus Intel i3 adalah grafisnya dan loadingnya cepat. Saya yang suka jalan-jalan sendirian dan kadang bersama teman kini jalan-jalannya bersama suami. Nah selain jalan-jalan alias piknik bersama suami saya juga sering memasak untuk suami.

laptop asus intel i3
 Hobi saya yang jalan-jalan berubah menjadi masak memasak. Dan semakin asyik karena suami saya juga hobi memasak. Kadang ide terlontar dari suami saya dan kami megekskusinya berdua jadilah makanan. Dan karena ide blog seringnya keluar dari jalan-jalan kini berubah menjadi masak memasak. Hobi saya yang wisata alam, wisata kuliner masih tetap saya jalani. Tetapi untuk blog yang harus saya isi saya memanfaatkan menu masakan yang saya masak untuk di tulis di blog.

Tujuan menulis resep masakan adalah mengabadikan masakan yang pernah saya masak ke dalam blog. Selain itu juga membagikan cerita masak kepada para pembaca.

Saya pun menggunakan notebook punya suami saya untuk melakukan penulisan ke blog. Namun karena intensitas pekerjaan suami saya sebagai guru semakin padat. Dia juga membutuhkan laptop untuk di bawa kekantor dan akhirnya saya sendirian dirumah tanpa menggunakan laptop. Rasanya sepi tanpa negblog, saya hanya bisa ngeblog ketika laptop tak digunakan suami saya.

Akhirnya saya disuruh membeli laptop. Di suatu pameran laptop di Solo kami pergi berdua untuk memilih netbook atau laptop. Pertama kali yang disarankan suami saya adalah membeli laptop Asus karena Asus sudah teruji yaitu laptop yang di miliki suami saya. Nah setelah tanya harga kesana kemari akhirnya saya membeli laptop Asus. Sekarang laptop yang saya gunakan untuk mengetik ini adalah laptop Asus X200M intel.
Asus x200m
Selain laptop saya juga membutuhkan HP untuk mengambil gambar dalam acara blogging. Saya juga memiliki HP merek Asus yaitu Asus zenfone 6 . HP ini saya miliki dua tahun lalu. HP Asus juga banyak membantu saya kalau sedang blogging. Kadang saya juga memakai HP Asus untuk mengambil gambar dan editing gambar Asus kemudian baru ditransfer lewat laptop. Namun terkadang saya blogging lewat HP Asus. Banyak sekali kelebihan dari merk Asus ini.

Dari jalan-jalan berubah ke ngeblog

Jalan-jalan disebuat tempat misalnya yaitu jalan-jalan ke danau Sarangan nah untuk membuat artikel tentang danau Sarangan saya membutuhkan laptop untuk mentransfer poto kemudian mengedit. Saya sering mengedit atau meri-size foto dengan paint. Inilah cara paling mudah menurut saya yang awam menggunakan aplikasi laptop.

Ada beberapa fitur di paint yang saya sukai selain untuk mengecilkan ukuran, yaitu croping, karena croping dapat memotong gambar yang tidak disukai. Sebenarnya cukup simple untuk menggunakan aplikasi ini. Dan aplikasi ini sudah ada di laptop. Sedangkan untuk edit yang lain saya kadang menggunakan edit HP. Saya ingin mengunggah software yang menggunakan kecepatan besar. Oleh sebab itu dibutuhkan laptop dengan kekuatan mumpuni.

Selain itu untuk print screen dari sebuah artikel yang ada di internet kadang saya juga menggunakan. Untuk mengetik dan untuk mengunggah artikel saya juga menggunakan laptop Asus. Sedangkan di HP Asus saya juga menggunakan beberapa poto editor untuk menggabungkan beberapa gambar menjadi satu.

Dengan menggunakan beberapa media diharapkan ngeblog bisa menjadi semakin kreatif. Di cerita di atas saya berkisah tentang cerita blog saya bagaimana saya ngeblog dengan cara sederhana. Ternyata kini blogging tak sekedar kata kata yang teruntai, melainkan menggunakan beberapa aplikasi yang bisa menambah desain grafis blog. Baik tampilan blog itu sendiri maupun isi dari blog itus sendiri. Untuk itu cara membuat konten kreatif yang sederhana harus segera diubah. Bagaimana cara mengubah konten sederhana menjadi konten kreatif? Dibutuhkan beberapa bekal salah satunya adalah Laptop.

Pertama yang kita butuhkan adalah perangkat elektronik

Laptop/Notebook merupakan barang penting untuk kegiatan blogging. Saat ini saya menggunakan Laptop Asus X200M. Dengan intel inside, saya bisa melakukan banyak hal. Hal yang dapat saya lakukan adalah mengetik dan mengedit gambar. Namun ketika saya ingin membuat infografis di canva.com tiba-tiba kemampuan laptop menurun sehingga diperlukan laptop yang mempunyai kecepatan diatas laptop Asus X200M.

Nah ternyata Asus sudah memiliki produk yang mempunyai spek tinggi sehingga apabila saya memilikinya saya tidak akan susah lagi. ASUSPRO P2430U hadir dengan kinerja terbaik dengan menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-6. Selain kinerja tinggi, prosesor seri ini juga menawarkan efisiensi energi yang lebih baik dibandingkan dengan versi sebelumnya. Pengguna juga bisa menggunakan grafis Nvidia GeForce seri 900 yang dibuat berbasis arsitektur Maxwell yang punya performa grafis mumpuni.

Asus P2430U

Yang kedua adalah HP

HP atau ponsel memiliki peranan penting juga dalam pembuatan konten kreatif. Bagi yang tidak memiliki laptop bisa menggunakan HP utnuk blogging. Nah bagi yang tidak mempunyai kamera juga bisa menggunakan HP untuk menunjang kegiatan blogging. Lalu setelah tersimpan di galeri HP otomatis untuk blogging lebih enak ya dilakukan di depan laptop. Untuk mentransfer data dari HP ke laptop maka harus ada USB nya.

Sebagai fasilitas input/output, ASUSPRO Essential P2430U menyediakan 4 buah port USB. Di atas jumlah rata-rata port notebook mainstream yang punya 3 atau kadang hanya 2 buah. Yang menarik, tiga port di antaranya adalah USB 3.0 yang menawarkan kecepatan transfer data 10 kali lipat lebih cepat dibanding USB 2.0. Tak hanya itu, salah satu port USB 3.0 tersebut juga mendukung USB Charger+ untuk memudahkan pengguna melakukan charging gadget mereka. Laptop Asus ini juga dilengkapi lubang USB maka kita tidak perlu susah payah kalau ternyata colokan USB digunakan perangkat lain misal mouse, flasdisk. Masih kebagian donk.

Oh ya selain mentransfer gambar HP juga bisa digunakan untuk membuat infografis sederhana salah satunya adalah mengunduh beberapa aplikasi di playstore. Diantara aplikasi yang dapat membantu yaitu Collage maker, Font studio, Picsay pro, Sketsa, Textgram, Photo grid.

Aplikasi gambar

Flashdisk

Flashdisk berguna untuk menyimpan data yang sudah kita buat. Misalnya ya saya kadang menggunakan laptop suami saya untuk mentransfer data ke laptop saya maka saya menggunakan flasdisk. Flasdisk juga berguna menyimpan data ketika kita pergi ke warnet saat tidak punya kuota internet.

Modem

Modem ini merupakan salah satu perangkat penting yang harus digunakan dalam pembuatan konten kreatif didalam blog. Nah modem bisa menggunakan modem yang khusus untuk internet maupun menggunakan HP. Sedangkan saya menggunakan modem HP, karena modem yang biasa saya pakai rusak.


Perangkat lunak/Software dan aplikasi

Blog

Seorang blogger wajib mempunyai blog. Banyak platform yang menyediakan blog gratisan contohnya blogspot, wordpress, kompasiana, tumblr dan blogdetik. Mereka mempunyai ciri khas masing-masing. Saya sendiri menggunakan blogspot untuk membuat konten. Selain itu saya juga aktif dikompasiana. Blog adalah tempat penting yang akan kita gunakan untuk branding diri. Jadi untuk mempercantik blog harus menggunakan template yang bagus.

Nulis blog
Ada banyak gratisan template yang tersebar didunia maya yang gratis. Nah jika kita ingin mengubah templete harus pandai menggunakan kode HTML yang cukup rumit. Jika tidak mau pusing bisa pakai gratisan tau beli. Nah yang perlu diperhatikan adalah tampilan blog menarik pembaca dan SEO friendly.

Karena harus berlama-lama mantengin yang namanya html atau nulis maka butuh laptop yang membantu agar mata kita tidak lelah. Asus P2430 ini hadir dengan tekstur brushed-hairline aluminum pada body notebook, ASUS masih menambahkan lapisan scratch-resistant coating pada panel LCD-nya. Layar tersebut pun telah dilengkapi dengan fitur anti glare agar layarnya semakin nyaman dipandang mata dan tidak memantulkan bayangan khususnya dari belakang pengguna, serta tidak cepat membuat mata lelah.

Aplikasi menggambar dan desain grafis

Ada seorang blogger yang langganan menang lomba blog karena kontennya cukup kreatif dan infografis cukup menarik. Saya bertanya pada beliau bagaimana rahasianya. Nah katanya dia mendesain menggunakan beberapa aplikasi yaitu Correl Draw, Photosop, 3 D max dll. Nah semua itu perlu menggunakan laptop yang mumpuni agar bisa menggunakan aplikasi 3 D max.

Aplikasi online diinternet yang bisa digunakan untuk infografis salah satunya adalah canva.com . Saya sendiri sudah mencoba tapi kadang laptop suka nge-hang. Jadi solusi saya hanya mepercantik blog menggunakan beberapa aplikasi di HP. Lagi-lagi laptop besutan Asus ini membuat solusi agar laptop tak mudah nge-hang. Seluruh lini produk ASUSPRO Essential P2430U sudah menggunakan prosesor mutakhir dari Intel yakni Intel Core generasi ke-6, mulai dari Core i3 sampai i7. Untuk mendukung grafis, ASUS menyediakan dukungan grafis yang mumpuni yakni discrete graphics berbasis Nvidia GeForce 920M. Grafis ini tentu akan sangat membantu para profesional yang juga banyak bekerja dengan multimedia.

Selain itu, memori utama DDR4 sebesar 4GB yang terpasang juga bisa ditambah kapasitasnya. Sebanyak 2 slot memori yang tersedia bisa menampung RAM hingga sebesar 16GB. Kemampuan ini memastikan ASUSPRO Essential P2430U dapat mendukung produktivitas mobile penggunanya, termasuk saat hendak menyelesaikan pekerjaan secara multitasking.

Membuat tulisan diblog

Bagi para blogger untuk menulis di blog membutuhkan ide-ide yang akan direalisasikan. Ada sih blogger yang tulisannya mengalir bak wartawan yang selalu sedia dengan tulisannya. Namun tak sedikit blogger yang melakukan beberapa langkah sebelum menulis konten. Berikut adalah cara saya membuat konten di blog. Saya berusaha untuk mengikuti pakem saya, namun jika ada pakem orang lain yang lebih baik saya bisa mencontohnya

Ide

Mencatat ide

Ide ini adalah pokok pikiran dari blog sendiri. Misalnya kalau diblog saya tentang memasak ikan tongkol maka ide nya ialah bagaimana membuat resep ikan tongkol. Cara penulisannya jangan sampai mirip dengan resep yang sudah bertebaran. Atau saat mau jalan-jalan atau traveling kita sudah bisa menentukan ide menulis yaitu kemana saja akan pergi. Sebaiknya ditulis terlebih dahulu ide tersebut sebelum kabur ditelan lupa. Tulis ide pokok yang penting-penting terlebih dahulu.

Menulis

Menulis blog bisa dilaksanakan di HP, ataupun di Laptop. Nah di laptop gunakan Microsoft word bagi yang menggunakan Microsoft. Kemudian jangan langsung di copas di halaman blogger. Bisa di copas dulu ke note baru ke dashboard blogger. Hal ini sering saya lakukan. Dalam menulis sediakan ide, selain itu baca-baca referensi. Kadang menulis dan membaca referensi kemudian upload poto membutuhkan waktu yang lama. Agar kita tak repot mengisi ulang baterai maka diperlukan laptop yang memiliki daya yang besar. Nah laptop Asus ini juga mempunyai daya yang cukup tinggi. Selain itu menambahkan gambar dan video untuk mempercantik artikel blog.

Setelah selesai menulis jangan lupa posting dan share.

Setelah postingan selesai share ke media sosial yang dipunyai dan komunitas yang di ikuti agar menambah pembaca dan blogwalking dari blogger lain

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.



Lanjut membaca →
Developed by Suciana | Designed By Templateism | Seo Blogger Templates