Rabu, 10 Mei 2017

Wisata Sejarah di Kota Solo, Pelajari Hewan Purbakala dan Fosil Tumbuhan

Liburan memang menjadi momen yang paling dinantikan. Dari banyaknya macam cara untuk berlibur, tidak ada salahnya untuk berlibur sekaligus mengenal atau mengingat kembali sejarah bangsa ini. Cara yang paling menyenangkan untuk hal tersebut adalah berkunjung ke kota dengan destinasi wisata sejarah yang menarik. Seperti berkunjung ke Kota Solo. Dengan membeli tiket Batik Air di traveloka.com/batik-air, kamu bisa langsung diantar menuju ke Kota yang juga bernama Surakarta ini. Surakarta memiliki banyak destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi baik wisata alam maupun budaya.

Museum sangiran dokpri
Oke, setelah tiket Batik Air sudah pasti kamu miliki, sekarang waktunya mengenal sedikit banyak tentang wisata sejarah maupun alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Solo.

Seperti halnya Yogyakarta, Solo juga mempunyai Keraton yang sampai sekarang masih ditinggali oleh seorang Sultan dan juga keluarga kerajaan. Untuk melihat isi Keraton, kamu cukup membayar tiket seharga 10.000 rupiah. Di dalam Keraton terdapat banyak benda-benda kuno peninggalan kerajaan, ditambah dengan arsitektur kuno kerajaan yang masih dijaga dan dirawat dengan baik, akan mengantarkanmu bernostalgia ke masa lalu. Ada satu lagi yang pasti menarik hati, di sini kamu bisa berfoto bersama para prajurit Keraton.
Setelah berkunjung ke sejarah kerajaan Solo, kali ini kamu akan diajak mundur lebih jauh lagi, tepatnya di masa purbakala. Museum Manusia Purba Sangiran namanya. Museum yang memiliki koleksi fosil-fosil purbakala terlengkap di Benua Asia, koleksinya mencapai 13.000 fosil. Tidak hanya fosil manusia purba, di sini kamu juga bisa melihat fosil tumbuhan, hewan, dan alat-alat apa saja yang digunakan di jaman itu. Tapi apakah kamu yakin manusia purba sama dengan manusia? saya tidak. Oh ya satu lagi alasan kenapa kamu wajib datang ke tempat ini,  Bengawan Solo. Ya, sungai yang terkenal itu dekat dengan Museum ini loh. Jika kamu ingin berkunjung ke sini dari Solo bisa melewati jalan Solo-Purwodadi. Beberapa bagian jalan sudah diperbaiki jadi perjalanan bisa lancar jaya.
Masih dengan tempat wisata yang mempunyai unsur sejarah, kali ini adalah Taman Sriwedari. Pada awalnya, taman ini sengaja dibangun untuk tempat rekreasi keluarga kerajaan. Namun saat ini sudah menjadi tempat wisata umum. Di Taman Sriwedari ada sebuah gedung yang khusus mempertunjukkan kesenian wayang orang pertunjukannya di malam hari. Gedong ini biasa dinamkan Gedung Wayang Orang. Oh ya, Taman Sriwedari ini terletak di Jantung kota Solo di Jalan Slamet Riyadi.
Destinasi wisata Solo tidak hanya tentang sejarah. Bagi kalian yang suka dengan wisata alam, Air Terjun Grojogan Sewu adalah pilihan yang tepat. Lokasinya yang tidak terlalu jauh dari pusat Kota Solo, menjadikan air terjun ini selalu ramai dikunjungi. Tepat di sisi barat Gunung Lawu, Grojogan Sewu memiliki pemandangan yang indah dan udara yang sangat sejuk. Di sini kamu akan menemukan beberapa air terjun, dan yang paling terkenal adalah air terjun yang memiliki ketinggian sekitar 80 meter. Sensasi yang bisa kamu dapat saat mengunjungi air terjun ini adalah menaiki ribuan tangga.
batik ngelmu.id.jpg(foto:ngelmu.id)
Kota Solo juga terkenal dengan batik khasnya. Kamu bisa berkunjung ke Pasar Klewer untuk membeli batik khas Solo. Pasar Klewer terkenal dengan julukan pusatnya tekstil di Kota Solo. Di pasar yang letaknya dekat dengan alun-alun ini, kamu tidak hanya bisa membeli batik, ada juga bermacam jenis pakaian dan kain yang bisa kamu temukan. Tempat yang sangat asik buat minum kopi sambil melihat aktifitas masyarakat Solo. Beberapa hari lalu pasar Klewer baru saja di resmikan oleh Presiden Jokowi setelah renovasi. Kini Pasar Klewer terlihat bersih dan nyaman untuk pembeli. Dulu kalau mau beli baju harus berdesak-desakan dengan kurir dagangan. Jika kamu belum puas, kamu bisa mengunjungi Beteng Trade Center dan PGS letaknya di depan Galabo. Jadi jika kamu lelah berbelanja batik, kamu bisa leyeh-leyeh di Galabo. Di siang hari pun beberapa warung ada yang sudah buka lapak, sedangkan di malam hari lebih ramai lagi.
Di malam harinya, kamu bisa mengunjungi Galabo yang merupakan destinasi wisata kuliner. Berada di kawasan Gladag, Galabo menyediakan berbagai macam outlet yang menawarkan makanan dan jajanan khas Solo. Ya, Gasebo bisa dibilang tempat kumpulnya makanan dan jajanan khas Solo.
Bagaimana? Menarik bukan? Cukup dengan membeli tiket Batik Air kamu bisa membeli batik khas Solo yang menarik hati.

Lanjut membaca →

Jumat, 03 Maret 2017

Belanja Online Di ShopBack dapat Cashback, Kupon Voucher, dan Promo Diskon

Sebagai ibu rumah tangga haruslah pintar-pintar menggunakan uang belanja. Kalau tidak bisa saja besar pasak dari pada tiang, besar penggunaan dari pada pendapatan. Begitu pun dengan belanja online kebutuhan sehari-hari jangan sampai kalap lalu lupa kalau uang bulanan tinggal sedikit. Tapi kalau belanja online dapat diskonan siapa sih yang nggak mau. Apalagi kalau bisa menghemat uang belanja bulanan. Terus kalau belanja online dapat cashback pada mau nggak sih? Sudah dapat diskon di toko online favorit dapat pula uang cashback. Kok bisa ya? Bisa lewat ShopBack bisa dapat uang cashback plus bonus lainnya.

Belanja di ShopBack

ShopBack merupakan website atau situs bukan e –commerce, melainkan cara baru dalam berbelanja online secara cermat dan hemat di Indonesia. Jadi ShopBack ini merupakan situs yang berisi ratusan e-commerce di seluruh Indonesia yang memberikan cashback


140 lebih e-commerce favorit sudah bergabung dengan ShopBack

Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, Uber, Grab, Ruparupa.com dan masih banyak e-commerce lainnya yang sudah bekerjasama resmi dengan ShopBack untuk memberikan cashback ke seluruh konsumen belanja online. Oh ya yang baru dengar RupaRupa.com itu merupakan salah satu e-commerce yang bergerak dibidang peralatan rumah tangga, gaya hidup, dan furniture di Indonesia.

Masih banyak toko online lain yang tergabung di ShopBack selengkapnya bisa di lihat di websitenya. Jika kamu berbelanja lewat ShopBack kamu akan mendapatkan uang cashback (kembalian) hingga 40 %, hayo siapa yang gak mau? Uang cashback yang didapat tersebut bisa diuangkan ke rekening bank pribadi kamu. Asyik nih bisa ngirit uang belanja. Hehe. Tentunya dengan syarat dan ketentuan berlaku. Misalnya harus ada minimum saldo sebesar Rp 50.000 agar bisa ditarik. Selain itu, di ShopBack ada harga promo, voucher diskon dan cashback untuk e-commerce yang tergabung.

Belanja di ShopBack jangan takut terkena tipu, biasalah kita-kita kadang takut terkena tipu. Belanja di ShopBack ini aman dan terpercaya karena telah bekerja sama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar. Selain itu beberapa media juga pernah meliput. Beberapa media tersebut adalah detik, Kompas, Metro TV, Tempo dll.

Mengapa kita harus belanja lewat ShopBack ?

Belanja di ShopBack lebih hemat dan menguntungkan. Kita bisa mendapat uang cashback hingga 40 % dan bisa diuangkan kembali ke rekening bank pribadi. Selain itu kita dapat menggabungkan promo, voucher, kode kupon dari e-commerce dan mendapatkan uang cashback lagi dari ShopBack sehingga jauh lebih murah dan hemat. Jatuhnya jadi hemat uang belanja kan?

Belanja online melalui ShopBack bisa belanja hemat segala macam kebutuhan dari ujung kepala sampai ujung kaki, seperti popok bayi (biasa nih emak-emak seperti barang wajib untuk para batitanya), belanja peralatan rumah tangga ( ex: wajan, panci, cetakan makanan) , belanja barang elektronik( ex: gadget, flashdisk, tongsis, laptop) belanja Fashion, pesan tiket untuk liburan, semuanya bisa mendapatkan cashback setiap belanja melalui ShopBack.

Cara Mengakses ShopBack

1.       Lewat desktop atau web browser
Anda bisa langsung menuju di ShopBack.co.id kemudian cari toko favorit Anda dan lakukan belanja, raih lah berbagai keuntungan dengan belanja disini. Sebelum berbelanja daftar dulu ya sebagai member ShopBack. Di web ShopBack kamu bisa mendapatkan berbagai promo dan kupon dari suatu e-commerce yang bekerjasama. Jadi kita tidak harus kepo-in satu-satu e-commerce favorit kita. Tinggal buka website cari diskon favorit toko online kesukaan kita.

website ShopBack
Cara berbelanjanya yaitu klik toko favorit kita dari ShopBack kemudian akan diarahkan ke toko favorit, beli dan lakukan pembayaran seperti biasa, setelah itu uang cashback akan otomatis masuk ke akun ShopBack. Nantinya uang cashback yang didapat bisa dicairkan kembali ke rekening bank pribadi. 

Usahakan berbelanja masih satu tab ya jangan berpindah-pindah tab. Selain website ada juga aplikasi ShopBack yang bisa di unduh melalui Apple App Store maupun Google Play Store.

2.       Lewat aplikasi mobile ShopBack
Aplikasi ShopBack bisa di unduh lewat Google PlayStore dan Apple App Store. Kelebihan menggunakan aplikasi ShopBack yaitu pengguna bisa mendapatkan promo eksklusif khusus pengguna app. Selain itu menggunakan aplikasi lebih efektif dalam berbelanja online karena lebih mudah belanja dimana saja dan kapan saja.

Program “Hadiah Me & You” ajak teman dapat Rp 25.000

Rupanya manfaat menggunakan ShopBack tak hanya dapat cashback melainkan ada benefit lain yaitu setiap mengajak teman menggunakan ShopBack Kamu akan mendapatkan Rp 25.000,- dan teman yang diajak juga mendapatkan Rp 25.000,-. Jadi dua-duanya sama-sama untuk mendapatkan uang Rp 25.000,-. Selain mendapat benefit Rp 25.000,- kamu juga akan mendapat Rp 20.000,- saat transaksi pertama kali.

Caranya yaitu Jika kamu sudah mendaftar di ShopBack, kamu akan mendapat link referral untuk mengajak teman kamu. Bagi para Blogger kalau mau ikutan bisa juga, blogger akan mendapat link referral sendiri agar mendapatkan Rp 25.000 untuk setiap visitor yang mendaftar.

Bagaimana Cara Menggunakan ShopBack?

Cara Kerja ShopBack

Pertama klik link toko melalui situs ShopBack dan kamu akan dialihkan ke situs toko tersebut, lalu belanja seperti biasa di toko tersebut. Misalnya beli kamera di toko Lazada.

Cara Kerja ShopBack
Kemudian Cashback akan masuk otomatis di akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam dengan status 'Tertunda'. Selanjutnya status Cashback akan berubah dari 'Tertunda' menjadi 'Bisa diklaim' setelah order divalidasi oleh pihak merchant. Perubahan status memakan waktu 30-60 hari untuk memastikan tidak ada order yang ditukar atau dikembalikan.

Cara Kerja ShopBack
Langkah berikutnya kamu dapat meminta pembayaran setelah mengumpulkan Cashback yang bisa diklaim minimum Rp 50.000. Tarik ke rekening Cashback kamu ke rekening bank BRI, BNI, BCA, Mandiri, Cimb Niaga. 


Yuk cobain belanja cermat dan hemat di toko online favoritmu pakai ShopBack sekarang juga, dan nikmati uang cashback hingga 40%.


Solusi Belanja Cermat dan Hemat ? ShopBack-in Aja!
  
Lanjut membaca →

Minggu, 26 Februari 2017

Promo Alfamart di Line, JSM dan Promo Alat Masak Royal VKB

Assalamualaikum, alfamart merupakan salah satu toko ritel yang diwaralaba-kan yang tersebar diseluruh Indonesia. Di Gemolong ini sudah tersebar 4 Alfamart dengan jarak sekitar 2 km saja, Sis. Nah Alfamart ini saingan Indomart dan saingan toko kecil lainnya. Harganya cukup mahal di bandingkan harga toserba lainnya termasuk Indomart yah 11-12 gitu. Gak percaya? Silakan cek sendiri. Mohon maaf ini bukan menjelekkan tapi kenyataan. Tapi harga mahal-mahal tapi Saya justru sering belanja ke Alfamart, kenapa ya?

Promo JSM Alfamart

Alfamart ada promo JSM nya, promo di hari Jumat, Sabtu, Minggu di JSM ada barang-barang di alfamart yang dijual murah. Contohnya nih, incaran para emak-emak yaitu diapers aka pempers (bukan merek, ini sebutan diapers bagi orang ndeso). Berkali-kali saya datang ke Alfamart Cuma buat ngepo-in promo diapers ini lumayanlah. Misalnya promo mamy poko L30 dari 64.000 jadi 58.000 borong deh 2. Itu dulu sebelum saya kepo toko-toko yang jual pempers. Waduh ternyata setelah di diskon ternyata belum semurah toko Qirani toko perlengkapan bayi di Gemolong ini harganya 55.500 sedangkan di Lestari Gemolong Rp 57.800,-. Gak popo aku rugi itung2 mbayar AC hiayah.


Promo diapers 

Rejeki memang gak kemana ikut promo JSM lainnya tetap cari diapers murah di Alfamart akhirnya dapat deh. Diapers Fitti dari harga 50 an untuk ukuran L 24 hanya 33 ribu. Terus Happy baby dari 40-an ribu jadi 33-an ribu. Ada lagi yang terakhir kemarin pempers Goo.N dari 40-an jadi 33 ribu saja. Dasar emak suka promo. Alhamdulillah ngirit jatah bulanan.

Promo Line Alfamart

Aya-aya wae alfamart iki, Promo JSM pun masih ada promo di Line juga, lebih murah lagi, alhamdulillah. Biasanya promo JSM di Line ini kebanyakan minyak goreng dan sabun cuci. Suka sekali saat promo minyak Sunco dari harga 27.000 dapat 22.500. Tapi kalau tidak pakai Line promo di JSM cepat habisnya. Kayak kemarin minyak Kunci Mas promo Line 19.900 di JSM 22 ribuan pagi-pagi dah habis saja.

Promo Mie Sedaap bayar Rp 100,- dapat 2 Bungkus
Mie sedaap


Terus ada lagi promo yang harus kamu ikuti di Line Alfamart yaitu mie sedap Cuma bayar Rp 100,-. Bayar Cepek dapat dua biji mie sedaap asyik kan. Tinggal ketik kata “Alfamart” di Line Alfamart maka kamu akan mendapat kode unik. Ini promo gila tapi orang akan malu kalau Cuma minta promo alhasil akan belanja barang yang lain. Maklum strategi marketing. Termasuk saya termakan promo wkwkwk.

Promo Royal VKB

Ah, saya termasuk orang yang termakan promo ini haha. Lha strategi marketingnya dapat. Panci Teflon yang katanya harganya 360 n ribu Cuma nebus 100 ribu aja dengan mengumpulkan stamp sebanyak 10 buah siapa yang gak kepincut. Eh tapi kata suamiku kayaknya di Gemolong teflonnya hanya berkurang satu dan diperkirakan hanya saya yang membelinya wkwkwkw. Saya nebus yang fry pan 24 cm seharga 99.900 sedangkan panci 16 cm kurleb sekitar 69.900.

Royal VKB ini ternyata made in China saudara-saudara. Ternyata yang impor produk china adalah Alfamart juga ya . Saya kira produk Belanda, ya mungkin saja itu teknologi Belanda terus produksinya di China, seperti produk HP produsennya dimana eh buatnya di China. Jadi ibu-ibu teliti dulu sebelum membeli, kalau tidak percaya lihat belakang teflonnya ya itu produk made in China.

Setelah baca cara penggunaanya di larang menggunakan api besar nanti akan merusak lapisan teflonnya. Wah ternyata Teflon dimana saja sama hehe. Ya sudah. Walaupun begini-begini saya masih pengen dapat panci-panci royal VKB yang lainnya. Mau dong apalagi gratis.

Mau dapat gratis bisa nih ikutan lomba resep bunda alfamart. Yuk kepo in medsos Alfamart.


Artikel ini dibuat agar emak-emak lebih teliti dalam belanja, jangan termakan promo, tapi carilah promo sebanyak-banyaknya. Irit. Semoga tiap ada promo dari Alfamart bisa posting lagi di Blog.

Lanjut membaca →

Selasa, 31 Januari 2017

Wisata Gemolong : Taman Edupark Gemolong yang Asri

Di Sragen, tepatnya di kecamatan Gemolong kini memiliki sebuah taman lagi, Taman Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH) Edupark Gemolong. Terletak di Jalan Candi-Gemolong, Gemolong, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 50274, Indonesia. Saya singkat saja ya, taman edupark Gemolong. Taman ini menjadi salah satu tempat favorit wisata keluarga di hari libur. Taman ini baru saja diresmikan bulan Oktober kemarin. Oh ya taman ini cukup luas untuk disambangi. Berisi banyak tanaman langka dan bunga-bungaan.
Tamanedupark gemolong

Bagaimana menuju Edupark Gemolong?

Untuk menuju edupark Gemolong dari arah Solo bisa lewat Jalan Solo-Purwodadi sampai perempatan Gemolong belok kanan. Lalu ada Ahass motor ke Utara. Jika dari arah Boyolali bisa jalan Andong-Gemolong di perempatan gemolong lurus saja, lalu ada Ahass Gemolong ke Utara. Oh ya masih ada banyak jalan tikus jadi bisa lewat banyak jalan. Untuk penumpang yang naik bus, dari arah Solo bisa naik bus Solo Purwodadi turun perempatan Gemolong naik becak lalu ke Taman edupark Gemolong.
Petatamanedupark gemolong

Pengalamanku ke Taman Edupark Gemolong.

Di hari Ahad setelah ikut kajian di masjid Sidoluhur saya berangkat ke edupark Gemolong. Btw yang daerah Gemolong bisa lo ikut kajian tiap hari ahad pukul setengah delapan di Masjid Sidoluhur Gemolong. Pengisinya dari mahad Pendem Sumberlawang ada ustadz Fauzan, ustad Abu Falah dsb. Hehe promosi nih. Lanjut lagi kami menuju taman edupark gemolong yang tidak jauh dari pusat Gemolong. Hanya butuh beberpa menit dari masjid tersebut dan butuh sekitar 15 menit kalau dari kontrakan kami.
Taman edupark

Saya mengajak anak saya. Rupanya dia ngantuk dan tidur di jalan. Sesampai di Taman kami parkir sudah sambut tanaman hijau dan berbunga-bunga. Harga parkir dua ribu rupiah, sepertinya penjaga parkir tak lain adalah tukang kebunnya.

Saya menggendong anak saya yang sedang tidur padahal saya pingin ngajak jalan-jalan dia eh malah tidur. Ya sudahlah saya mengelilingi taman tersebut ada taman kesehatan biasa itu yang nginjak kerikil kerikil. Ada tanaman langka juga. Sebagian besar tanamannya belum serindang pohon dijalanan jadi nampak masih panas dan terkesan gerssang. Oh ya ada fasilitas istirahat, bermain anak-anak, dan mushola. Sayang karena sedikit capek saya pun tidak melanjutkan jalan-jalan.

Taman sehat
Di taman tersebut ada kolam yang ditengahnya ada hewan gajah. Taman ini menurutku sudah bagus untuk hiburan daripada nge-mall he. Selain itu terdapat banyak parit. Untuk kenyamanan saya rasa nyaman, saat itu saya datang tidak cukup ramai jadi lebih enjoy. Sedikit kerkurangannya pohon-pohon yang ditanam masih belum rindang.

Pepohonan taman edupark

Taman gemolong

Tapi banyak tanaman langka yang ditanam disana. Semoga makin banyak tanaman bunga-bungaannya biar kian cantik tamannya. Btw kalau dibandingkan dengan taman di alun-alun Ngawi bagusan di Ngawi lebih banyak aneka permainannya. Kapan-kapan bisa lanjut menulis alun-alun ngawi yang sekarang. 

Dulu sempat nulis di sini
Alun-alun Ngawi : Bersepeda Keliling Alun-alun Terbesar di Jatim - See more at: http://www.anasuciana.com/2015/03/alun-alun-ngawi-bersepeda-keliling-alun.html#sthash.WRJVIBfr.dpuf

Bagi yang ingin ke Taman Edupark Gemolong

Buka Setiap hari

Tiket gratis

Parkir Rp 2000

Alamat Jalan Candi-Gemolong, Gemolong, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 50274, Indonesia


Lanjut membaca →
Developed by Suciana | Designed By Templateism | Seo Blogger Templates