Senin, 19 November 2018

Berjualan Online di Bukalapak Jadi Agen Sirwal Sarawa

Sirwal Sarawa

Bismillah...

Teman, lama sekali saya tak update blog ini. Karena saat ini saya bersama suami aktif di online shop. Pertama kali sempat bingung mau jualan di marketplace mana, karena ada banyak marketplace yang ada di Indonesia.

Nah sebelumnya saya sudah punya akun di Bukalapak dan Tokopedia. Saya memutuskan untuk berjualan di Bukalapak. Untuk mendaftar bukalapak gunakan lah email yg bisa di buka serta nomor hp yg akurat. Ini sangat penting untuk keberlangsungan toko online di Bukalapak. Selanjutnya Bukalapak akan saya singkat dengan BL.

Cara mendaftar di paltform marketplace bukalapak cukup mudah. Klik sign atau daftar lalu gunakan email yang benar. Kemudian melakukan verivikasi nomor HP. Terkadang ada yg sudah punya akun bukalapak tetapi hanya bisa di gunakan untuk pembelian saja. Tidak bisa di gunakan untuk berjualan.

Setelah melengkapi data yang benar. Data apa saja itu? Mulai nama, nomor atm dll di isi lengkap. Maka kita bisa berjualan. Untuk lebih memudahkan dalam berjualan lebih baik menggunakan aplikasi bukalapak. Tetapi untuk edit menggunakan website atau web browser.

Dagangan pertama yang saya jual adalah baju muslim kemudian merambah ke sirwal, gamis ikhwan dan pakaian anak anak. Berbagai merk kami jual, salah satunya adalah merk Sarawa. Sedikit demi sedikit kami menjual dan akhirnya kami membuka grosir.

 Dan jika ada yang membutuhkan sirwal sarawa area solo surakarta bisa hubungi kami. Bisa juga grosir sarawa di Lapak kami. Toko online shop kami di Bukalapak adalah Rozin Collection

Begitulah sedikit kisah ku kenapa lama tidak muncul di dunia perblog an. Semoga yang sedikit ini memberikan manfaat bagi teman teman.

Lanjut membaca →

Jumat, 16 November 2018

Es Buah Gajah di Rumah Makan Pandanwangi Sukoharjo


Es buah gajah

Ini kali kedua kalinya kami ke sini. Pertama kali terkesan saat memesan es buah. Mereka menamainya es buah gajah. Kami pun penasaran dan memesan es tersebut. Eh ternyata di warung makan ini memang yang terkenal adalah es buah gajah ini.

Harga es buah ini 7000 rb rupiah. Namun dengan harga segitu cukup murah karena porsinya yang cukup besar untuk di makan satu orang. Kami bertiga bahkan hanya beli 1 untuk mengisi kekosongan perut kami.

Isian buahnya tak hanya satu jenis buah saja namun bermacam-macam. Kalau lihat di local guide google malah isiannya ada buah naga. Tapi pas saya beli di warung Pandanwangi ini tak melihat pesona buah naga di mangkok es buah.

Tenang! Walaupun tanpa pesona merah merona buah naga toh banyak buah yang bertengger di mangkok tersebut. Ada apa saja ya? Ada buah-buahan, ada cincau kalau di daerah saya namanya janggelan, ada agar-agar.

Macam buahnya ada beberapa tidak sama setiap kami order yang pasti ada dong buahnya namanya es buah kok. Ada buah pepaya, melon, nanas, bengkoang, semangka. Selain itu rasa kuahnya manis karena di beri sirup dan susu.

Kata suami "Apa gak rugi ya?". Dan Aku menjawabnya tentu tidak. Namanya saja jualan ya cari untunglah. Kecuali memang ada trik marketing hehe. Efek juga jadi pedagang hhhh.

Ketika es buah di hidangkan di meja makan, anakku, Ibrahim, lang
sung siap sedia mengambil buah semangka pakai tangannya. Eits tunggu, tangan kamu kotor, Nak! Sini ummi bersihkan. Jangan lupa baca "bismillah".

Alhamdulillah manut saja sholehku. Barokallahufiihi.

Sedari tadi kita ngobrol es buah gajah ini. Nah di sini juga tersedia makanan lain yang dapat di pesan di antaranya mie ayam, mie ayam hot plate, bakso, lele, kepala, ati rempela dll.

Dan diriku mencoba ati dan rempela. Harga cukup murah. Aku sedikit lupa harganya kalau tidak salah 6 ribu dapat 2 ati rempela dan seceting nasi plus sambal. Kamu akan kaget karena tidak mendapat sepiring nasi tapi sebakul nasi. Hehe kalau di tempat saya namanya seceting nasi.

Hap hap langsung cus di makan. Nasinya hangat dengan lauk ati dan sambal. Huah pedesnya sambel ini.

Air mana.. air mana
Lanjut membaca →

Jumat, 21 September 2018

Olshoper Makin Mengguncang Dunia dengan ASUS X555

Menjadi seorang Ibu rumah tangga memang sebuah kewajiban seorang ibu bangsa aka emak-emak. Menjadi Olshoper yang mengguncang dunia adalah cita cita saya. Bukan lebay tapi inilah sebuah harapan disuatu hari nanti online shop yang saya rintis bersama suami bisa menjadi besar. Besar dalam hal ini adalah banyak orang yang membeli produk kami dan banyak yang merasakan manfaatnya.

Dalam mewujudkan tujuan tersebut maka harus didukung banyak hal. Mulai dari strategi marketing hingga bagaimana bisa memperoleh closing secara cepat. Nah solusi tepat itu bisa menggunakan notebook ASUS X555. 

ASUS X555

Salah satu usaha yang dilakukan agar online shop merangkak dari kecil menuju besar adalah memperluas pasar dari produk yang kita jual. Misal menjual produk di marketplace. Contoh Marketpkace  yaitu Bukalapak, Tokopedia, Shopee, Lazada dll. 

Dengan banyaknya marketplace yang ada di Indonesia ini penggunaan smartphone dirasa masih kurang. Sehingga kami bisa menggunakan notebook untuk membantu berkomunikasi dengan calon costumer. Dengan menggunakan notebook ASUS yang kami punyai kami merekap order dan mencetak nama untuk pemesan yang berada di marketplace. Hal ini cukup membantu karena jika alamat pengiriman di tulis tangan akan membutuhkan waktu yang cukup lama. 

notebook ASUS A43E yang lama masih bisa digunakan

Dengan banyaknya marketplace di Indonesia ini merupakan jembatan bagi para UKM dan para pedagang olshopper untuk memperkenalkan produknya. Di marketplace kita bisa mencari perlengakpan dari ujung kepala sampai ujung kaki. Bahkan jika kamu butuh laptop atau notebook pun tak perlu jauh jauh ke toko elektronik. Kamu cukup ke Tokopedia karena ASUS X555 juga dijual di Tokopedia

Hmm ada yang terlewat. Sebelum berjualan di internet kita harus memiliki poto produk yang menarik dan nampak real. Sehingga bisa menggaet calon costumer untuk membeli produk kita. Nah untuk mengunggah poto produk sebaiknya poto tersebut dibuat sebaik mungkin yang instagramable . Agar lebih mudah dalam mengedit poto ada aplikasi gratisan di smartphone. Kita bisa menggunakannya,contoh aplikasi Eraser, Snapseed, Potogrid dll. 
Contoh editan di smartphone 

Namun pengeditan menggunakan aplikasi di HP memang tidak sebagus ketika menggunakan menggunakan software yang ada di komputer. Di Smartphone membutuhkan waktu yang cukup lama karena layarnya dan gambarnya kurang besar.

Software di notebook ini didukung dengan grafis yang tinggi sehingga poto produk yang di edit memiliki kerapatan gambar yang baik. Jika di Zoom pun tidak pecah. Contoh menggunakan Correldraw, Photoshop. Diharapkan nanti jika menggunakan ASUS X555 kami bisa memaksimalkan dengan baik.

ASUS X555 menjadi home entertainment tersendiri bagi pengguna.Yaitu mengedit gambar poto produk menggunakan software di laptop ASUS. Kebetulan ASUS X555 ini sudah dilengkapi dengan windows 10 terupdate sehingga software bawaan di notebook ini bisa digunakan untuk mengedit poto. 

Kalau kita sudah asyik mengedit poto biasanya akan memerlukan waktu yang lama untuk di depan notebook . Tenang saja karena pproduk dari ASUS ini ilengkap dengan teknologi ice cool ssehingga lebih nyaman mengetik dan menggunakan notebook ini.

Pengalaman ketika menggunakan laptop ASUS yang lama, daya tahan baterai cukup lama, tetapi dengan seiring waktu baterai juga minta diganti. Beda dengan produk ASUS X555 ini karena menggunakan jenis baterai yang berbeda dengn baterai lain sehingga daya tahan baterai lebih lama. Jika dilakukan isi ulang masih menyimpan 80 persen dari kapasitas aslinya.


Kembali lagi ke poin awal tadi, untuk menjadi online shop yang besar memang harus banyak usaha yang dilakukan selain strategi marketing dan produk yang bagus. Seorang yang berkecimpung di dunia online shop harus pintar menulis copy writing. Menurut seorang trainer di grup jual beli yang saya ikuti menulis copy writer itu penting sehingga menghasilkan closing dan berakhir transferan ke rekening.

Seorang calon pembeli itu ada berbagai macam karakter. Ada yang modelnya di kasih iklan langsung tertarik dan membeli ada juga model yang lain. Nah, untuk menarik calon pembeli yang tidak suka bahasa iklan yang hard atau jelas biasanya kita harus belajar menulis copy writing sehingga mereka terpengaruh terhadap tulisan kita dan calon pelanggan mulai bertanya-tanya pada produk apa yang kita jual.  

Begitu hal nya bagi seorang blogger ketika menerima job iklan produk juga harus pintar menulis. Kesan yang disampaikan itu seakan akan berjualan tapi dengan cara yang halus atau di kenal dengan soft selling. 

Bagaimanapun ilmu itu tidak instan kita  peroleh untuk mendapatkannya kita bisa mendowlond buku marketing yang ada di internet atau membeli buku. Jika lebih irit kita bisa membuka cara strategi marketing melalui internet. Bisa belajar lewat video juga. Dengan Note Book ASUS kemudahan  itu bisa kita peroleh karena Note Book ini memiliki fitur yang bermanfaat bagi pengguna yang memiliki mobilitas tinggi. Belajar dari internet dan belajar menulis pun jadi semakin semangat.

Ngomong-ngomong dari yang saya kemukakan tadi bisa dirangkum kelebihan Notebook ASUS X555

ASUS X555

Daya Tahan baterai seharian

Asus X555 ini memiliki bateraidengan jenis polimer yang memiliki ketahanan baterai sampaidengan 2,5 kali lebih kuat di bandingkan baterai Li-Ion silinder. Bahkan setelah diisi ulang hingga ratusan kali, baterai ini tetap dapat menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya.

Teknologi Ice Cool 

Note Book ASUS memiliki desain internal ruang unik yang dirancang untuk mengatasi masalah terkait panas yang terjadi pada bagian bawah notebook. Teknologi ASUS Icecool menjaga temperatur notebook diantara 28 derajat sampai 35 derajat Hal ini menunjukkan bahwa panas yang dihasilkan lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia. Hal ini membuat kita lebih dapat mengetik lebih nyaman walaupun dalam waktu yang lama.

Home entertainment pribadi 

Notebook ASUS X555 didukung oleh prosesor AMD QUADCORE A10 untuk performa yang halus dan responsive. ASUS X555 ini sudah pre install windows 10 Asli, jadi tidak perlu ribet lagi untuk menginstal serta aman. Di dukung dengan grafis yang bagus dan memori controller di bagian dalam yang canggih. Hal ini membuat notebook ini ideal diguankan untuk kebutuhan komputerisasi serta bisa digunakan dengan grafis yang tinggi untuk menonton video maupun mendesain gambar.

Warna yang begitu nyata dengan Teknologi Asus Splendid

Dikembangkan oleh Tim ASUS. Teknologi ASUS Splendid yang eksklusif memberikan Anda temperature warna yang akurat

Notebook dengan Kemudahan menyerupai Smartphone

Dengan ASUS X Series, Anda memiliki notebook dengan respon yang menyerupai smartphone. ASUS X Series memiliki fitur 2-second instant resume, sehingga Anda dapat berpindah dari sleep mode dan langsung dapat digunakan untuk mengakses internet atau bekerja dengan dokumen Anda dalam sekejap. Notebook X Series juga memberikan Anda optimalisasi daya yang bervariasi sehingga Anda dapat menikmati kualitas baterai yang maksimal. Bahkan mereka dapat bertahan selama 2 minggu dalam standby mode! Anda tidak perlu khawatir akan kehilangan data pada waktu tersebut, ASUS X Series akan menyimpan data Anda secara otomatis ketika baterai turun mencapai di bawah 5%.*


Dan masih banyak lagi kelebihan dari ASUS X555 ini.


Lanjut membaca →

Kamis, 09 November 2017

POLA HIDUP SEHAT DENGAN CUT CARBO

Ketika kuliah dulu ada seorang teman yang kena diabetes. Padahal dia masih muda. Sehingga tak perlu menunggu tua untuk terkena penyakit tersebut. Diabetes dulu kita kenal karena penyakit keturunan.


Namun sekarang, banyak yang tidak mempunyai keturunan diabetes pun dapat terserang. Salah satunya, disebabkan konsumsi karbohidrat berlebih dan aktifitas berkurang. Gula dari karbohidrat yang berlebihan secara terus menerus bisa menyebabkan tubuh mengalami resistensi insulin sehingga tubuh tidak bisa mengubah karbohidrat menjadi energi dan glikogen, gula dalam darah akan menumpuk dan menyebabkan diabetes.

Untuk itu di perlukan pola hidup sehat dengan mengurangi asupan karbohidrat dalam tubuh untuk menghindari obesitas dan mengurangi resiko diabetes. Diet karbohidrat atau #CutCarbo bisa dilakukan dengan mengurangi porsi nasi dari satu porsi menjadi separuhnya. Atau bisa juga menggunakan nasi yang berasal dari beras yang kadar glikemiknya lebih rendah misal beras merah.

GI merupakan skala atau angka yang diberikan pada makanan tertentu berdasarkan kecepatan makanan dalam meningkatkan kadar gula darah. Contoh makanan yang masuk kategori rendah GI antara lain kedelai, sebagian besar buah-buahan, sayur, dan susu. Kategori medium GI misalnya roti, mie, juga nasi merah. Makanan tinggi kadar GI yaitu gula, madu, dan nasi putih.


Selain itu kita juga harus memangkas kegemaran lain seperti mengkonsumsi gorengan, teh manis dan cemilan lain yang kadar karbohidrat dan lemaknya tinggi. Apalagi kalau sedang pergi ke tempat wisata kuliner sepertinya harus pilih-pilih makanan yang tidak bikin enduts. Godaan yang terberat ketika tidak masak emak-emak pastinya jajan di warung terdekat.

Nah disana banyak pilihan makanan yang menggoda hati yang ingin di beli. Jangan sampai memilih makanan yang mengandung karbohidrat dan lemak tinggi. Sehingga program cut carbo memangkas sebagian karbohidrat tetap berjalan.

Ngomong-ngomong tentang cemilan, kita harus memilih cemilan yang menyehatkan. Berarti kita harus memilih yang memiliki Kadar GI yang rendah. SOYJOY merupakan salah satu cemilan makanan yang terbuat dari kedelai yang tinggi akan serat dan protein sehingga dicerna perlahan oleh tubuh dan dapat membantu mengontrol nafsu makan.

Ini Perjalananku memulai sehat  dengan #CutCarbo

Untuk menjalankan misi cut carbo maka saya harus menjalankan pola hidup sehat. Walaupun dalam rangka menjalankan cut carbo sebaiknya harus tetap sarapan di pagi hari

Pagi, Bangun tidur sebelum subuh, biasa minum air putih satu gelas. Kemudian setelah masak sarapan pagi satu gelas. Menu sarapan pagi usahakan masak sendiri agar tidak jajan. Nanti kalau jajan gak jadi diet karena menunya tinggi karbo dan tinggi lemak. Untuk menu makanan kalau biasa makan nasi satu piring maka ketika cut carbo porsi nasi dikurangi  menjadi setengah piring. Lauknya bisa direbus atau di kukus. Saya biasa suka tahu atau telur rebus, jangan di tanya rasanya ya, enak. Jangan lupa makan sayur dan buah-buahan.

Menu Pagi: Nasi, soto ayam, Buah Semangka,teh.


Menu Makan Siang, dua jam sebelum makan siang konsumsi SOYJOY

Makan siang juga jangan ditinggalkan. Untuk menu makan siang biasanya masih sama dengan pagi hari, dasar emak-emak irit hehe. Biasanya kalau saya masak dua kali sehari pagi untuk pagi dan siang. Kadang pagi hari masak dua sayur sekaligus oseng dan kuah, oseng untuk pagi hari kuah untuk siang hari. Sedangkan yang kedua untuk sore hari. Menu makan siang hari juga cut carbo makan nasi setengah porsi, sayur masih sama, lauk agak berbeda kali ini saya makan gorengan yang penting jangan banyak banyak, plus gorengnya pakai minyak baru pakai.

Menu Siang : Nasi, Telur Goreng, Sayur bayam, Buah Jeruk

Menu Sore Hari
Dua jam sebelum makan bisa konsumsi SOYJOY. Kalau sore hari biasanya sudah malas untuk masak, dan makan. Maka menunya yang simple saja misal nasi sedikit plus tempe penyet, minumnya air putih, dan tak lupa buah-buahan. Konsumsi SOYJOY dapat mengurangi porsi karbohidrat harian. Dan tidak lupa minum air putih yang cukup, kalau bisa 8 gelas per hari. Karena tadi habis dari pasar menu saya ubah jadi sate bakso.

Menu Sore Hari : Nasi, Sate, Buah Apel


Inilah perjalananku menjalani pola hidup sehat. Oh ya, Salah satu penyanyi ternama tanah air, Tulus. Dia sejak kecil berbadan besar kini dia mulai sadar akan kesehatan karena beberapa faktor internal dan eksternal, Tulus pun berkomitmen untuk memulai hidup sehat dengan Cut Carbo . Perjalanan sehat Tulus ini akan dirangkum dalam 4 episode ini aku yang baru.

Mengapa harus SOYJOY?

Mengkonsumsi Soyjoy 2 jam sebelum makan besar dapat membantu mengurangi porsi karbohidrat harian tanpa merasa kelaparan berlebih. Kita bisa mengontrol makanan yang akan dimakan. Dan tidak kemaruk mau makan sebanyak-banyaknya. Selain itu, berbahan Soy yang non GMO ( non-Genetically Modified Organism), bebas gluten serta tanpa pemanis buatan. Cukup konsumsi 1 bar saja rasanya sudah bisa menahan lapar. Rasanya pun unik, seperti roti tapi bukan roti.

SOYJOY mempunyai varian rasa yang cukup banyak. Perpaduan dari kedelai dan buah menghasilkan rasa unik. Ada beberapa rasa SOYJOY yaitu rasa Almond, Chocolate, Strawberry, Raisin Almond, Hawthorn Berry, dan Banana. SOYJOY sebagai cemilan sehat memiliki kemasan praktis mudah dibawa dan tidak merepotkan.


Saat ini SOYJOY lagi bikin webseries #IniPerjalananKu dengan penyanyi ternama Tulus. Yuk simak perjalanan Tulus untuk memulai hidup sehatnya di channel youtube SOYJOY Indonesia https://www.youtube.com/watch?v=v-EQy-PGzPE&t=37s

Lanjut membaca →
Developed by Suciana | Designed By Templateism | Seo Blogger Templates