Sabtu, 20 Juli 2019

Mengatasi ASI Seret dan BB Bayi Rendah

Kalau ASI seret gimana?

Kemarin BB anakku naiknya dikit, kalau di KMS di bawah garis merah, berbeda dengan kakaknya yang di garis hijau.

Setiap posyandu dan imunisasi selalu dinasehatin agar menaikkan BB anak.

Pertama waktu imunisasi BCG, bu Bidan sempat kaget dan di suruh ke bidang gizi. Sampai di Bagian gizi anak, bidan tanya kapan lahirnya? terus kapan HPL nya, nah bidannya bilang kalau dihitung dari HPLnya.. ya sudah HPL nya kan 4 Maret dia lahirnya februari. Setelah di timbang BB nya 3,3 kg kalau ideal 3,4 kg. Alhamdulillah kurang dikit.

Tidak semenakutkan di KMS yg di bawah garis merah..

Bulan berikutnya imunisasi DPT di Gemolong. Eh bidan sana bilang anakku kayak Orang Arab, eah ngaco kali ga hhhh.. di sana juga dimarahin bidan katanya BB nya kurang 1 kg, di suruh ke dokter anak. Waktu itu BB nya 4 kg saja harusnya 5 kg.

Nah kemudian beberapa hari ke Posyandu di Gemolong, sama Bidan desa juga dimarahin lagi, BB nya kurang. eh disuruh minum susu pregnan biar BB naik , di suruh merah ASI juga, selain itu di suruh makan bergizi lauk hewani dan nabati, di suruh ke dokter juga.

Akhirnya aku tanya saja ke dokter, tapi temanku dokter umum. Kata dia ASInya mungkin gak dapat ASI yang kental, atau menyusuinya gak sampai kosong.

Di kasih tahu kalau mau ASI nya banyak tiap malam di pompa 3 kali selama 10 menit berturut2 3 sampai 4 hari.

Ya aku jalani saja, tapi kok di perah tangan capek, akhirnya beli elektrik.. Jadi ASI sedikit itu di perah biar produksi terus.

Gak keluar ASI ya tetap di perah terus..

Alhasil hari ke 4 produksi meningkat.

Alhamdulillah sekarang sudah normal BBnya..

4,5 bulan 6,5 kg

aku pakai merk claire yg harga 300 an ribu.. bisa nabung dari sekarang bagi yang sedang hamil atau baru menyusui. Mau kasih review tentang pompa ini..

Mesin di atas dot, suara agak brisik sedikit, ada pengatur pelan atau cepat, mesin bisa di charge.
Lanjut membaca →

Rabu, 21 November 2018

Tema Blog : Traveling dan Kuliner

Jalan jalan ke Sondokoro Tasikmadu

Bismillah

Menulis blog tentang Traveling dan kuliner memang asyik. Selain mudah menulisnya kita punya portofolio tulisan kita dan yang terpenting bermanfaat bagi orang lain. Selain itu juga google friendly karena sering di search di google terutama kuliner...

Tema Traveling

Untuk menulis blog tema ini cukup mudah tinggal kita ceritakan kembali traveling yang kita lakukan. Atau kalau jarang jalan jalan atau traveling bisa menceritakan kembali tempat wisata yang sudah di tulis orang lain.

Mengapa cukup mudah mengambil tema ini? Karena kita hanya butuh menceritakan kembali saat kita piknik. Jadi jalan ceritanya mengalir saja. Contohnya kapan kita melakukan travelinh, bagaimana perjalanan menuju tempata wisata, lalu ada apa saja di sana, kenang kenangan yang bisa di ambil saat berwisata disana. Kemudian budget yang di keluarkan.

Saya sering nulis di blog ini tema wisata, jalan jalan atau traveling. Bahkan jalan jalan dengan budget rendah pun bisa menjadi tulisan yang bermanfaat. Contoh pergi ke Museum. Saya rasa banyak museum yang bisa di kunjungi dengan budget murah. Pun bisa mendapat pengetahuan serta pengalaman yang berharga. Bisa juga memberikan informasi bagi orang lain. Utamanya dedek dedek yang biasa piknik kalau liburan semesteran.

Traveling memang terkadang tidak bisa di pisahkan dengan kuliner. Selain berwisata kadang kita sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Kita bisa sekaligus berkuliner saat wisata. Selain mengisi kekosongan perut, kuliner bisa juga di posting di medsos. Biasanya tema kiliner lebih banyak menghiasai instagram karena post poto yang instagramable merupakan kepuasan sendiri.

Tema Kuliner

Namun jika kita menulis di blog tentang kuliner itu juga lebih bermanfaat. Menulisnya pun mudah
bisa dengan kulineran di daerah masing masing. Atau bisa kulineran saat keluar daerah. Tak hanya itu tema kuliner bisa di buat sendiri dengan memasak resep yang ada. Misal Tomyam Ala ummi ibrahim. Atau lain lain. Mudah kan?


Lanjut membaca →

Selasa, 20 November 2018

Kiprah Awal Menulis Blog

Dulu awal awal kuliah sekitar tahun 2008 menulis blog hanya untuk menulis kenang kenangan yang lucu dan unik.

Kemudian sempat ikut seminar pelatihan menulis blog di kampus UNS. Jadilah buat blog baru. Isinya tak lain adalah curhatan tentang kuliah. Kalau pas kuliah tentang pembuatan website sering saya upload ke Blog. Jadi seperti portofolio.

Dulu sih saya nulis di wordpress, blogspot, serta website yg sediakan gratis dari kampus namanya student.fkip.uns.ac.id tapi mendadak semua blog saya di atas rusak. Walhasil saya jadi malas blogging.

Muncul lagi di tahun 2012 atau 2013 saya agak lupa. Saya mengabadikan tiap momen jalan jalan atau traveling. Penginnya sih jadi travel blogger. Tapi kok gak jadi jadi...

Kemudian dari pada bengong saya suka ikutan lomba blog. Kadang pengen hadiah utama tapi kadang saya gak ngoyo. Hanya receh saja keinginan saya dapat marchendaise kaos. Terus di bagi bagi sama keluarga.

Setelah dapat recehan dari blog saya jadi semangat nulis. Apalagi kalau ada lomba. Saking banyaknya lomba yang saya ikuti saya lama lama jenuh kok gak menang menang.

Saya tetap berusaha. Dan akhirnya saya bisa nembus juga menang juara 2 lomba blog. Namanya rezeki blogger recehan pun bisa naik kelas. Hhhh..

Bahkan waktu itu di undang ke Jakarta naik pesawat Garuda. Dan begitulah....
Lanjut membaca →

Senin, 19 November 2018

Berjualan Online di Bukalapak Jadi Agen Sirwal Sarawa

Sirwal Sarawa

Bismillah...

Teman, lama sekali saya tak update blog ini. Karena saat ini saya bersama suami aktif di online shop. Pertama kali sempat bingung mau jualan di marketplace mana, karena ada banyak marketplace yang ada di Indonesia.

Nah sebelumnya saya sudah punya akun di Bukalapak dan Tokopedia. Saya memutuskan untuk berjualan di Bukalapak. Untuk mendaftar bukalapak gunakan lah email yg bisa di buka serta nomor hp yg akurat. Ini sangat penting untuk keberlangsungan toko online di Bukalapak. Selanjutnya Bukalapak akan saya singkat dengan BL.

Cara mendaftar di paltform marketplace bukalapak cukup mudah. Klik sign atau daftar lalu gunakan email yang benar. Kemudian melakukan verivikasi nomor HP. Terkadang ada yg sudah punya akun bukalapak tetapi hanya bisa di gunakan untuk pembelian saja. Tidak bisa di gunakan untuk berjualan.

Setelah melengkapi data yang benar. Data apa saja itu? Mulai nama, nomor atm dll di isi lengkap. Maka kita bisa berjualan. Untuk lebih memudahkan dalam berjualan lebih baik menggunakan aplikasi bukalapak. Tetapi untuk edit menggunakan website atau web browser.

Dagangan pertama yang saya jual adalah baju muslim kemudian merambah ke sirwal, gamis ikhwan dan pakaian anak anak. Berbagai merk kami jual, salah satunya adalah merk Sarawa. Sedikit demi sedikit kami menjual dan akhirnya kami membuka grosir.

 Dan jika ada yang membutuhkan sirwal sarawa area solo surakarta bisa hubungi kami. Bisa juga grosir sarawa di Lapak kami. Toko online shop kami di Bukalapak adalah Rozin Collection

Begitulah sedikit kisah ku kenapa lama tidak muncul di dunia perblog an. Semoga yang sedikit ini memberikan manfaat bagi teman teman.

Lanjut membaca →
Developed by Suciana | Designed By Templateism | Seo Blogger Templates